※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーちゃん
お仕事

転職したばかりの女性が、パート仲間の陰口に悩んでいます。自分も言われているのではと不安になり、心が辛くなっています。

少し前に転職したのですが、パートさんたちがある人に対しての陰口がすごいです…
仕事が遅い?できない?みたいな感じです。
あーきっとわたしも言われてるのかなとか考えちゃいます。
皆さん優しく接してくれますが裏はわからないよなとか考えてもどうにもならないことを考えてしまって勝手に1人でしんどくなってます😓

コメント

みゃーの

私もそれありました、、、
種類は少し違うかもですが、取り巻きというか仲良し?メンバーでコソコソな感じです。

私自身はターゲットになってなかったと思いますが見てしまったら信用出来ないし不安になりますよね。。。

結局退職しましたが、残った人が心配

• なーちゃん

なーちゃん

コメントありがとうございます!
    わたしのところと仲良しメンバーでコソコソしてます。

わたしも今のところはターゲットにはなってなさそうですが時間の問題かなとも思ってます。
    はじめはみんな優しくていい職場!って思ってたんですけどね…
    長くは続けられないかなって思ってます。

• 6月4日
  • みゃーの

みゃーの

そうなんですよ!
    表では皆優しいんですけどね。

しかもそういう人ほど仕事出来たりして今後上司になる可能性もありました。

条件もいいし仕事も楽しいのですが、いつターゲットなるか分からないし不安で辞めちゃいました、
    長く続けられないなーって思いますよね

• 6月4日
  • なーちゃん

なーちゃん

ほんとそういう人って仕事できますよね…
    わたしも同じように思ってます。
    今のところはターゲットになってないのでターゲットになったときにすぐ辞めれるように仕事探しておきます笑

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

うちも仲良しのメンバーがコソコソと若い子に陰口を言っています。
表面ではすごく若い子とフレンドリーにしているのでびっくりしましたが、働き出して3ヶ月くらいから段々と私も陰口言われるようになりました。私には態度もあからさまですが💦
そんな人は結局は仲良しメンバー以外は気に入らないんですよね…

• なーちゃん

なーちゃん

コメントありがとうございます!
    わたしのところも同じです。
    仲良しメンバーで若い子の陰口です。
    やっぱりそうなってくるんですかね…
    わたしも言われるのは時間の問題かなって思ってます。
    そうですよね、自分の仲良しメンバー以外はそういう対象ですよね。
    昼休憩とは別に10分くらいの小休憩を途中に狭い部屋でするですが、仲良しメンバーだけで盛り上がってわたしは空気のような感じです。

• 6月4日

悪口ばかりな人って常識ないんだなぁと思います🤔仮に言われても私生活充実してないんだなぁ🥺と哀れんでます。お金だけ浮かべてやります。やっかいな人いますよね💦

• なーちゃん

なーちゃん

コメントありがとうございます。
    そうですよね。
    皆さん子どもさんもいるんですけどね…
    時給はたいしていいわけではないですが頑張ればパートでも昇給やボーナスもらえるし休みやすい職場なので、そこだけ考えて頑張ります。
    ほんと大人になってまで…と思います😓

• 6月4日