はじめてのママリ🔰
生後2ヶ月でのりました!といってもフライト50分程度。ずっと寝ていました!
抱っこ紐をしていました!

はじめてのママリ🔰
JALは抱っこ紐OK、JetstarはNGで専用のベルトを渡されました。
ミルクは離陸する際の耳抜きで必要になりそうなので、乗ってすぐCAさんがウロウロしている間だと声がけしやすいと思います。(恐らく優先搭乗などで案内され、席に着く際にすぐ一度声がけされます)
離陸後落ち着いたら、後はいつでもお願いできそうです。JALであれば目の前の画面のボタンでCAさん呼べました✨
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、JALだったので安心しました。
教えてくださりありがとうございます🙇♂️- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
あとはCAさんがどうしても捕まらない時にぐずってしまった用に液体ミルクも念のため持っていくのがベストだと思います。
またミルクはどのくらいまでお湯を入れ、どれくらいまで水(恐らくペットボトルいろはす常温)を入れれば良いか聞かれるのでぱっと答えられると良いかもです!
持ち込みはほほえみのキューブが楽でおすすめです🍼- 6月4日

初めてのママリ
生後1ヶ月半で2回乗り継ぎしました!
当日抱っこ紐だと心配で、別個にスリングを購入して基本スリングの中で寝かせてました!
ミルクは母乳+液体ミルクを使用しました!
もしCAさんに頼むときは、着陸体制に入ると離席できないので、その前に頼むといいと思います!

おのり
まだ生後1カ月という事なので、抱っこ紐はアップリカのコアラが横抱きできるので良いかもです。
飛行機予約の際、事前に確認されると良いですよ、赤ちゃんの寝床を付けられる専用のシートあったと思います。
コメント