※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
住まい

リビングにソファを2台置いている方はいらっしゃいますか?子どもが増え、もう1台ソファを置くか悩んでいます。狭くなるか、ゴチャゴチャするか心配です。実際の体験を教えてください。

リビングにソファを2台置いている方いらっしゃいますか?(^^)

子どもが産まれる前の新婚時代に、2人掛け用くらいのソファを買い、それを今もリビングに置いています。今は家族が4人に増え、みんなでソファの取り合い…!2~3人掛けのソファがもう1台欲しいなぁ~と思っているのですが、リビングにもう1台置くと狭くなるかな?ゴチャゴチャして見えるかな?等悩んでいます。
実際に2台置かれている方いるかな?と思い、投稿してみました😊

コメント

はじめてのママリ🔰

前は2つ置いてましたがいまは
カウチソファーにしました!

• おもち

おもち

カウチソファーであれば広々みんな座れて良いですね~!
    羨ましい😍
    コメントありがとうございます!

• 6月4日
うはこ

以前はカウチソファでしたが、買い替えて、2人掛けサイズと、3人掛けサイズをお揃いのデザインで2台置いています。
向かい合わせで置いたり、少し離したL字型に置いたりしてます。
このような背もたれが動かせるもので、どの向きからも座ったり寝転がったりできます😊

• うはこ

うはこ

写真載せ忘れました💦

• 6月4日
  • おもち

おもち

コメントありがとうございます!
    わぁ~良いですね😆まさに私の理想です😍✨
    画像まで載せていただきありがとうございます🌟

• 6月4日