※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

二人目のお食い初めについて、手作りと購入の選択で悩んでいます。手作りが良いという実母の意見に対して、どう思われますか。

お食い初めについて
二人目のお食い初めなのですが、上の子の時は全て手作りでしましたが、上の子いる中全部揃えてするのが大変なのでネットでセットを購入しようか悩んでます。
一緒にやる実母は手作りしたらという考えなのですが、一人目は手作り、二人目は買ったものってやっぱり微妙ですかね?

コメント

みちゃん

いいと思いますよ〜!
私は1人目から作るなんて1ミリも考えてませんでしたが、お食い初めの時に大人たちの分も宅配で頼んで美味しいご飯食べれて満足でした🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます〜!
    私も大人のお弁当まで頼んじゃおうかなと思います!!

• 6月4日
さりー

ありだと思います!!
私も、第一子のお食い初めが今月ありますが旦那の兄弟の赤ちゃんと5日違いで産まれててどーするの?って話してるうちにまとめて2人分1回でやっちゃお〜👶ってなって1セット分買って金額割り勘で行う予定です!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    確かにそれめっちゃありですね!!!

• 6月4日