コメント

プレデリアン
弁償や謝罪が欲しいなら書きます!

ママ
定かではないと一言添えて確認しても良いとは思います。
-
はじめてのママリ🔰
2転3転するのでその旨を記入して連絡帳に書こうと思います- 6月4日

よーぐる
二転三転して自分で壊したかもって言葉が出てきたのに、誰かを疑うようなことは私は書けないです🥹💦
詳細がわからないのもよくわかりますが、まずお子さんとちゃんと話をして確実なこと聞き出すことが先な気がします💦なんか隠してるのかもだし、もし相手の子がいるってわかっても間違いないね?!先生に確認してもらうね?!と念押ししてから学校にもお願いします💦
-
はじめてのママリ🔰
連絡帳に書いて聞くよ?って言ったら聞いてー!と言うので、2転3転することを記入して、確認して欲しいと記入するのは良いと思いますか?- 6月4日
-
よーぐる
どの程度の内容なのかにもよると思いますが、危険が伴いそうな内容であったり、普段からの様子でも気になることがあるとかなら確認してもらってもいいですか?てお願いしてもいいかもですね💦
でも私なら今この文からわかる状況だけなら書かないです😂😂危険が伴うような内容なら息子さんももっとはっきり覚えてるのでは?と思っちゃいます💦- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
昨日、傘が壊れた状態で帰宅しました。初めはお友達に壊されてしまったと言っていましたが、話が二転三転してしまい、何が真実か分からなくなってしまいました。
息子の話だけでは状況が把握できないため、お手数ですが相手の子にも話を聞いていただけると幸いです。
お忙しいところ恐れ入りますが、よろしくお願い致します。
とかこうと思います- 6月4日

はじめてのママリ🔰
誰がやったのかを知ってどうしたいのかによると思います。
自分で壊したと言っているなら注意したり使い方を指導すればいいだけ。友達が壊しちゃったと思うと言うなら、我が子にいろいろ言ったあとで、こう言っているのですが本当のところわからないので、イジメ的な行為がされていないか心配でと言いますかね。私は2度目くらいまでは弁償してほしいとは思いません。相手の親が弁償しますと言ってきても一度は断りますね。わざとじゃないなら。
1年生くらいなら、どうだったか忘れることありますし。今回は自分で壊したとしても壊されたとしても、ありゃりゃくらいで流して、2度目はしっかり話聞きますね。近々二度目があるってよっぽどなので。
-
はじめてのママリ🔰
子供の話が2転3転時すぎてよく分からず、連絡ノートに記入して聞くよと言ったら聞いてと言います……
弁償とかではなく、ただ子供の話が詳細分からないので確認したいです。- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
答えが自分の中で決まってるなら聞くといいんでは?と思います。書かない派が多いですけど、、、文章これなら差し支えないですかね?って聞くのが正しかったのでは?と思ってしまいました😅
- 14時間前

ママリ
私でしたら1回目で傘でしたら書かないと思います🧐
-
はじめてのママリ🔰
弁償とかではなく、話が2転3転するので真実が分からないのでと書こうと思います……- 6月4日
はじめてのママリ🔰
息子の話が2転3転しすぎて詳細が分からず確認をして頂きたいのですが、やめた方が良いでしょうか?
プレデリアン
相手も1年生であり話が二転三転したり嘘をつくこともあると思います。
なのでまず子供に本当にどう壊れたのかしっかり聞くのが正しいと思いますよ!
傘って意外に1年生からしたら壊れやすいです
息子も登下校で4本壊しました!
はじめてのママリ🔰
子供にきいたら、壊されたのはほんとだといいます。何か嫌なことをしたりしたのかも知れません、、、
連絡ノートに書いて真実が分からないので聞いて欲しいとするのはダメでしょうか?
プレデリアン
壊されたのは本当なのになぜ自分が壊したと言ったの?って聞きましたか?
ノートに書くと結局先生は最後悪い方が全生徒達の目の前で謝罪させます。
相手の性格によっては苛めが始まることもあるのでそこが心配ですね💦
相手の子はどんな子か知っていますか?
はじめてのママリ🔰
私がしつこく聞きすぎたからのようです。
相手の子は知りません……
プレデリアン
そうなんですね💦
うちの息子は先生にチクりやがって!って陰で蹴られたり暴言されてました🙄
結局連絡帳に書いても先生から夕方電話が来て細かい詳細を聞かれます。
まずオススメなのがお母さんが先生に電話をして詳細を伝える。そして相手の子に聞いて欲しいけど問題行動のある子だと苛めに発展するのが怖いのですがどうですか?と聞く。
先生次第でどう聞くかこう聞いてみますと言われるのでお願いするのが良いと思います!