フリーランスでクラウドワークスやココナラを利用している方はいますか?仕事は来ますか?営業しないと難しいのでしょうか?
フリーランスでクラウドワークスやココナラなどを使ってる方いますか?
お仕事来ますか?
やはりこちらから営業しないとなかなか来ないものなのでしょうか?
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
向こうから営業かけてくるのは、単価が激安だったり、怪しい案件だったりしました。
ちゃんとした企業にはこちらから営業かけないと採用してもらえなかったですし、狭き門です😭
フリーランスでクラウドワークスやココナラなどを使ってる方いますか?
お仕事来ますか?
やはりこちらから営業しないとなかなか来ないものなのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
向こうから営業かけてくるのは、単価が激安だったり、怪しい案件だったりしました。
ちゃんとした企業にはこちらから営業かけないと採用してもらえなかったですし、狭き門です😭
「お仕事」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
回答ありがとうございます!
なるほど、いい企業さんは狭き門なのです😭
知り合いは自分でメールで営業されてるみたいなんですが、はじめてのママリさんはどのようにお仕事取られてますか?
はじめてのママリ🔰
私はクラウドワークスやココナラなとのソーシングサイトを通して営業かけていました。
一度悪い人に当たってしまい、支払ってくれなかったことがあったのですが、ソーシングサイトを通していたおかげでちゃんと運営からお金が払われたので、手数料などは勿体無いとは思いつつ安心できるので使っています。
ママリ
教えてくださりありがとうございます😊
それはひどいですね、、運営が支払ってくれるのは安心ですね!
営業というのは募集に対して応募する形ですか?
はじめてのママリ🔰
そうですね。募集されてる案件に対して、応募(アピール)する形です。10件送って返信が半分返ってきたらラッキー、そのうち一件でも採用されたら大喜びくらいの確率です笑
ママリ
本当に狭き門なんですね!
教えていただきありがとうございます🙇♀️