※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

フリーランスでクラウドワークスやココナラを利用している方はいますか?仕事は来ますか?営業しないと難しいのでしょうか?

フリーランスでクラウドワークスやココナラなどを使ってる方いますか?

お仕事来ますか?

やはりこちらから営業しないとなかなか来ないものなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

向こうから営業かけてくるのは、単価が激安だったり、怪しい案件だったりしました。
ちゃんとした企業にはこちらから営業かけないと採用してもらえなかったですし、狭き門です😭

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    なるほど、いい企業さんは狭き門なのです😭
    知り合いは自分でメールで営業されてるみたいなんですが、はじめてのママリさんはどのようにお仕事取られてますか?

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はクラウドワークスやココナラなとのソーシングサイトを通して営業かけていました。
    一度悪い人に当たってしまい、支払ってくれなかったことがあったのですが、ソーシングサイトを通していたおかげでちゃんと運営からお金が払われたので、手数料などは勿体無いとは思いつつ安心できるので使っています。

• 6月4日
  • ママリ

ママリ

教えてくださりありがとうございます😊
    それはひどいですね、、運営が支払ってくれるのは安心ですね!
    営業というのは募集に対して応募する形ですか?

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。募集されてる案件に対して、応募(アピール)する形です。10件送って返信が半分返ってきたらラッキー、そのうち一件でも採用されたら大喜びくらいの確率です笑

• 6月4日
  • ママリ

ママリ

本当に狭き門なんですね!
    教えていただきありがとうございます🙇‍♀️

• 6月4日