あゆmam♡
審査があるかもしれないですね!
よぽ
賃貸でも無職だと借りるのは難しいかもしれませんね。
保証人がしっかりしていれば分かりませんが。
めいち♡ᐝ
賃貸でも多少は関係します。
家賃を払える見込みがあるのか…みるのだと思うのですが、契約時に年収や保証人を記入しました!🙌
私は今の家に住む際、年齢が若くて、旦那が就職してすぐだったので、保証人が通常は1人でよかったところを2人書くように言われました💦
M.A☆
審査ありますよね!
M.A☆
無職でないので、大丈夫です!
旦那で契約したら、嫁がなります?
M.A☆
保証人2人とは、未成年だったんですか?マンションに住まれてます?
梨娘
どのようなところを契約されるのかにもよると思いますが、審査あると思います。
保証人は親とか支払い能力のある人になります。
奥さんが定職に就いていて、勤務実績もしっかりしていて、きちんと毎月お給料が入る人なら保証人で大丈夫だと思いますよ。
M.A☆
梨娘さん、
結婚してますから、旦那が契約
奥さんが保証人が多いですか?
それとも、どっちかの親が保証人とかですかね?
よぽ
基本奥さんを保証人にすることはないと思います。
債権者と家計を共にしていない人がなるのが普通だと思います。
ですので、お父さんや義理のお父さん、親戚等になると思います。
M.A☆
なるほどですね!
保証人になってくれるかは、
聞いてみないとわからないですね!うんっ
リンりん
賃貸マンションを借りる場合は
特に収入はそこまで気にしないはずですが
もちろん会社に勤めて日が浅い、収入が低すぎるなどは契約時に保証人を求められます。
保証人とは契約する人と同一家計の人はなれないので
基本的に家計が別な親族だったりします。
買うマンション、
つまり分譲マンションは戸建を購入するのと同じで
現金で一括支払いでなければ銀行からお金をかりるローン審査があります。
このローン審査は収入や勤続年数のほか、過去に携帯料金やカード支払いを滞納していないかなど
信用情報まで調べます。
めいち♡ᐝ
賃貸アパートです。
マンションの時も保証人は2人でした💦
マンションのときは20歳になってすぐでした!あと旦那は勤務年数が1年経ってすぐだったので💦
今のアパートの時も勤務年数は3年だったのと22歳だったということで、同じように保証人2人目求められました🙌
全然場所も不動産も違うところだったので、そんなものなのかな?とは思っていました…
ちなみに旦那のその時の年収は350万程度で、私も正社員として働いていました。。
保証人は私ではダメだったので、両方の父親に書いてもらいました。
あり
現在賃貸マンションです。
主人の職場の記入はしましたが、特に収入などは聞かれませんし、所得証明や納税証明など、そういう類の書類の提出もありませんでした。住民票は提出したかな?
収入に関係なく、保証人は必要でした。主人の父に保証人になってもらいました!
コメント