※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー助
子育て・グッズ

4歳の娘が癇癪を起こし、反抗的で困っています。いつ頃落ち着くでしょうか。

最近4歳の壁らしきものがものすごいです😭経験ある方、いつ頃落ち着きましたか?
意に沿わないことがあるとすぐグズるし癇癪起こすし反抗的で、ポカポカパンチやキックしてくる。イライラするし地味に結構痛い😖💥
娘は今月4歳になります。いつ頃落ち着くものですか?

コメント

はじめてのママリ

そのまま反抗期に移行して今に至ります、、

• ちー助

ちー助

うわー反抗期もあるんですね😵‍💫このまま反抗期コース辛いです😢🌊

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

娘は赤ちゃん返りも重なったのか、4歳になってすぐ〜4歳8ヶ月頃まで結構ひどかったです😓
めちゃくちゃ手出されてましたし、背中をがっつり引っかかれて流血したこともありました。
今5歳2ヶ月ですが、たまに軽めの癇癪はあるものの4歳の頃と比べると天使かな?と思うくらいいい子です🥺✨

• ちー助

ちー助

娘も赤ちゃん反りしてます😢今が一番辛い時期なんですかね~😓5歳まで一年長い🥲

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

4歳の壁息子もあり、今はプチ反抗期中です💦今も癇癪起こす、反抗的な態度、無視。こっちがイライラしちゃいます😂けど怒るのも逆効果なので、最近ぐずったり怒ったり、そこで泣く?って時があった時はすぐ抱きしめるようにしてます!
今月で5歳になりますが全く落ち着きません😅

• ちー助

ちー助

抱き締めて背中とんとんして落ち着かせてたんですが、最近無効になって困ってます🤣イライラしてつい怒ると、連続パンチやお家から脱走未遂するので参ったものです😭

• 6月3日