コメント

ひな
オム一でバウンサーにバスタオルを敷き、タブレットでYouTube流してる間に自分の身体を洗い流す
自分が洗い終わったらお子を風呂に入れる
上がる際、お子はバスタオルを敷いたバウンサーに起きバスタオルで包んで待機、その間に自分の体拭いて服着る、着れたら子供って感じでしたかね!その頃は賃貸で激狭だったのでこうするしかでした😂

ちゃむ
うちは私が湯船に浸からないタイプだったので、、基本は
湯船は子供がお座りできる程度の量にして、子供洗い、湯船に入れ遊ばせてる間に自分洗い、あがって服着る→その後子供あげて吹いて服着せるって感じでやってました!
自分も湯船浸かる時は
子供を洗い場で遊ばせてる間に自分洗って、その後子供洗い、一緒に湯船つかって一緒にあがる、子供にバスローブ着せ、自分拭いて服着る、その後子供に服きせてました!
うちの子はつかまり立ちができてたので一緒に湯船使って子供だけつかまり立ちで遊ばせておく、その間に見守りながら服きて、子供あげてってやり方もしてました!

やまま
洗面所に置いたハイローチェアに子どもを乗せて、お風呂場のドアを開けた状態で自分の身体を洗う。洗い終わったら、ヘアターバンしつつ子どもを洗面所に敷いたタオルの上で服を脱がしてお風呂で子どもを洗う。湯船に浸かったらお風呂から出て、洗面所に敷いたタオルで包んで、自分の身体を拭いて服を着る。タオルに包んだ子どもをリビングに移動させ、保湿&子どもの服を着せる…といった流れでやってます!

ちっち
浴室の洗い場でお風呂マットに裸でごろんさせておもちゃ持たせて待ってもらってます。
自分と上の子が洗ってる間はたまに寒くないようにシャワーかけてあげてます🚿
お風呂に浸かって出たらあらかじめ洗面所に敷いておいたタオルで拭いて包んでリビングに行って着替えやらなんやらしてます。
髪の毛洗い終わったあとに吸水タイプのヘアターバンして、あがったら自分はラップタオル巻いてます!

ジュンナ
お風呂場にバンボを持ってって自分が洗ってる間はそこに座ってもらって自分が洗い終わったら子供洗って入浴ってかんじです‼️

はじめてのママリ🔰
バスチェアに座らせて、上の子と自分を洗って、最後に下の子を洗う。
みんなで湯船につかって、下の子と私が先にでる、脱衣所のバウンサーに置いて玩具を持たせておくって感じです!
泣いてる時も多々ありますけど、上の子のドライヤーまでバウンサーで待ってます😂
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ずり這いで色んな物を触りに行こうとするのですが、
バウンサーでおとなしく待っていましたか?🥺
ひな
大人しくYouTube見て待ってる時もあればギャン泣きの時もありました笑
とにかく私が洗い終える5分を耐えてくれ!!と思い風呂場からもーちょっと待って!!あともーちょっと!!とか言いながら耐えてました爆笑