子育て・グッズ 子供に1日にどの程度海苔を食べさせて良いか相談です。 海苔って消化悪いですよね? 子供が白米だとあまり食べず、おにぎりにするとよく食べるのですが、このくらいの月齢だと1日にどの程度海苔を食べさせても良いんでしょうか? 最終更新:2017年6月1日 お気に入り 1 月齢 海 ©︎oha.(8歳) コメント ティス 明らかに食べ過ぎじゃなければ問題ないと思います。 うちは一口大の真ん丸おにぎりに、きざみのりをまぶしてあげていました。 6月1日 ©︎oha. おにぎり用に切った海苔を一回に二枚使っているんですが、あげすぎですか?💦 今のところ、おにぎりをあげるとしても三回食のうち一回だけですが。 きざみのり、やってみます‼️ 6月1日 ティス その程度なら大丈夫だと思いますよ。 それで下したりはしていませんよね? うんちに異常なければ問題ないと思います。 海苔は栄養もありますし、そんなに消化に悪いものではありませんよ。 6月1日 ©︎oha. 下したりはしてないです( ・ᴗ・ ) うんち大丈夫そうなので良かったです! 食べないときは海苔を活用して食べてもらえるよう頑張ります( ・ᴗ・ ) 6月1日 おすすめのママリまとめ 名付け・海に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
©︎oha.
おにぎり用に切った海苔を一回に二枚使っているんですが、あげすぎですか?💦
今のところ、おにぎりをあげるとしても三回食のうち一回だけですが。
きざみのり、やってみます‼️
ティス
その程度なら大丈夫だと思いますよ。
それで下したりはしていませんよね?
うんちに異常なければ問題ないと思います。
海苔は栄養もありますし、そんなに消化に悪いものではありませんよ。
©︎oha.
下したりはしてないです( ・ᴗ・ )
うんち大丈夫そうなので良かったです!
食べないときは海苔を活用して食べてもらえるよう頑張ります( ・ᴗ・ )