子どもがグレることについて心配になることはありますか?特に息子の将来や友人関係が気になります。
ふと、自分の子どもがグレてしまったらどうしようと考えてしまう時ありますか?
最近、未成年が犯罪を犯すニュースをよく見るからか考えてしまいます。
特に、息子なので変な道にいかないかとかグレてしまった同級生に詰められないかとか想像してしまいます…。
なんでグレてしまう子がいるのだろうとまで深く考えてしまいます😂
- 男の子ママ(3歳10ヶ月)
コメント

km
そういうの見る度、言いたい事があるならちゃんと口で言って、刺したりしやんといてなって今から言ってます😂

ままり
ぐれる子ってずっと誰にも言えない名前を付けられない気持ちがあって、その気持ちを表す方法がわからないんだと思います💦
嫉妬、怒りに任せるなら他人を攻撃
寂しかったり悲しくなるなら自傷行為とか
だから自分の感情をなんかモヤモヤする〜と話せる関係性を作ることが大切ですよね😂
-
男の子ママ
回答ありがとうございます!
心の安定が大事ですね🥹
何でも相談できる親子関係になることを目標に頑張ります🤝🩷- 6月4日

まま
10代のころ、軽くグレてました🤣家庭環境の影響も大きいと思いますが、地域柄もかなり関係していると思います🤔
だんだんとグレることって恥ずかしいと思えるようになり、結婚してからは地元を離れました😅
学生時代グレてた子で、そのまま大人になって、地元で子育てしてる子の子供って、やっぱりグレてますもんね😭
男の子ママ
回答ありがとうございます!
方言かわいい…♡
私も何かあったらちゃんと口で伝えてねって息子に言うようにします😭
ありがとうございます🥹