※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
雑談・つぶやき

妊娠8週で空腹時や食後に気持ち悪く、吐き気に悩んでいます。食べたいものを食べても消化不良のようで、つわりの対処法を教えてほしいです。

妊娠8週ですが
空腹でも気持ち悪くなるので
お腹空いた!と思って食べるのですが
食べた後も気持ち悪くなって、
喉元まで込み上げて来て、吐いてしまいます💦

お腹空いても気持ち悪いし
食べたいから食べてるのに、
ずっと消化されてない感じがして胃が気持ち悪くて
どうしたら良いのか…💦

普通にハンバーグだったり、パスタだったり
食べたいと思ったものを食べてるのですが
重過ぎなんでしょうか?笑

オレンジジュースやグミも食べたくなるので食べてますが
その時はそんなに吐き気に襲われないのですが
健康面が気になります🥹💦

つわりでどんなもの食べてたか教えて頂きたいです🙇🏻‍♀️

コメント

紫蘇紅茶🔰

食べた後って気持ち悪くなって吐いちゃいますよね。私も食べたいもの食べたあと、食べた半分は吐いてました。

つわりの時はQooの飲むゼリーを飲んでました。いろんな種類があるのと鉄分やビタミンが入ってるしちょうどいいサイズだったので大人買いして飲んでました。
あとは、野菜ジュースやおにぎり(ツナマヨ、エビマヨ)を食べてました。
意外と私はフルグラが口にあったので、フルグラも食べてました。
私はおにぎりだと食べれたので自分の好きなふりかけ(すき焼きや野菜のふりかけ)のおにぎりを食べられるだけの量を一口サイズにして職場に持っていってました。
あと、オレンジジュースやポカリも飲みやすかったので飲んでましたよ!

ちなみに上記のものをたべても吐く時は吐いてました💦

つわりの時は健康面でと言う前に食べれたものが食べなくなったりするので、健康面より自分が食べれるものだけ食べてましたよー。

つわりが終わってから野菜を使ったおかずを作ろうと健康面に気を遣ったので、今は食べれるものだけ食べる方がいいんじゃないのかなと思います☺️

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

飲むゼリー良いですね!
    仕事中吐き気に襲われたら怖いので
    ゼリー系を持っていきたいと思います☺️

夜ご飯はほぼ毎日吐いてしまっているので😭😭
    今はオレンジジュースやグミは食べれるので健康面というよりか、食べれる時に食べれるものを胃に入れたいと思います🙇🏻‍♀️ありがとうございます😊✨

• 6月4日
🌹HANA🌹

食べても食べなくても気持ち悪かったので、つわりの時期は普通の食事はせずに、食べれるものだけを少しずつ食べてました💦
私は、三ツ矢サイダーのアメ、みかん、マックのポテト、カルピスソーダ、りんごジュース、冷たい塩むすび(ピンポン玉より小さいサイズ)のみで乗り切りました!
その時期は栄養とか健康とかは気にせずに食べられるものを食べればいいと病院でも言われました😊

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

三ツ矢サイダーとか、炭酸系も飲みたくなって、炭酸は飲むとすっきりして良くて…🥹✨でも健康面でどうなんだろうって思ってましたが
    この時期は栄養どうのこうのよりも
    食べたり飲んだり出来るものを胃に入れたいと思います😭✨ありがとうございます☺️

• 6月4日