※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
子育て・グッズ

再来年入学の小柄な男の子がいます。ランドセルが重く、ランリュックを考えていますが、上の子に馬鹿にされると言われました。周囲の状況は変わるでしょうか。

再来年一年生の男の子がいます!
小柄だし、毎日パソコン持って行って持って帰ってとしないといけなくてランドセルだと5キロ超えます😵
少しでも軽くとランリュックいいなぁと思って上の子にどう思う?と聞いたら「絶対ランドセルだよ!ランリュックの子(学年で1人)馬鹿にされてるから」と。。
まだ見慣れないからですよね😢
再来年あたりになればもっと増えますよねきっと💦

コメント

りーり

ランリュック、使うかどうかは地域によるみたいですねー!うちの地域は完全に6年間ランドセルです😵‍💫

@@

徒歩が長いからランリュックにしたっていうママ友が少ししか重さ変わらないし、結構いい値段するから普通のランドセルでも良かったかも〜って言ってました😅
うちも小柄男子なので、軽いものを求めて選び、ふわりぃにしました☺️持ったママ友が軽くて驚いてました。
お子さんママさんが納得いくものが見つかるといいですね!