※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

臨月の妊婦です。体重増加や家族の言葉に悩み、産後のダイエットや母乳育児の不安があります。可愛いママになりたいです。

すみません。誰にも相談できず、ここで少し吐かせてください。
現在臨月に入った妊婦です。
元々は細身な方でしたが、妊娠中に17kgも増加し、自分でも見るに耐えないくらい太りいまだにこの現実を受け入れられません。
父や母、兄弟からは「デブ」「ありえない」「丸すぎる」と会うたびに言われ、笑って誤魔化しますが1人でいつも苦しくなって泣いてます。

最近では、Instagram等で、スタイルのいい人や妊婦さんでもお腹以外全然見た目が変わらない人をみて自分の管理の甘さ、みっともなさに正直死にたくなります。

もちろん産後はダイエットに励もうと心に決めてますが、
母乳の際、栄養不足で赤ちゃんに影響するのではないか。そもそも産後いつからしっかり動けるようになるのかも分からず
いつ痩せれるのか不安で仕方ないです。

ずっとこの負のループから抜け出せず病んでしまってます。
可愛いママでいたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

妊婦にそんな言い方ないです👹
めちゃくちゃ腹立ちます👹👹👹

はじめてのママリ🔰

そんなこと言うのありえないです!
増える人は増えますし、増えない人は増えないって先生に言われました🥹

後期になるとむくみ始めますし、赤ちゃんも胎盤も大きく重いので、体重が増えるのは仕方ないと思います!
生まれたら、無理しない程度に頑張りましょう🫡💓

藍

人間お腹で育ててるんだから、肉ついて当たり前だろ🫩て思いますね

完母だと結構痩せます!食べても食べても母乳になるのか、ダイエットしなくても戻りました!が、母乳辞めたらまた太るのでその時注意です!!!🤣

🫧ママリ🫧

妊娠して自信をなくすのすごくわかります....同じでした.....

妊娠して+15kgで絶望的だったのですが、産後2週間でなにもせず−10kgでした。
むくみがとれたんだと思います。
そのくらい妊娠は大変なことなのに家族の皆さん失礼すぎます🥲

産後1ヶ月はダイエットしないで過ごして体力回復してから運動によるダイエットしたらベストだと思います。
食事制限は母乳に影響しそうですね。

はじめてのママリん

第1子は、36週で早産だったにもかかわらず+20キロでした( ;ᵕ; )
もともと細身でした!

産後すぐは、なんと…4キロほどしか減らなくて…
絶望w

が、産後2ヶ月で産前から+2キロなってました!
とくに、産後ダイエットもしてなくて、ミルクと母乳の混合でしたよ😀

増えてしまったものは、しょうがない!
産んでから考えましょ!!

ちゃも

最近は「痩せすぎの妊婦さん」も問題になってるって、何かの記事で見ました。
ご家族の言葉はあまりに配慮ないですよね。外野は静かにしててもらって。
体型の変化って、思ってたよりメンタルに来ますよね〜分かります。産後戻るかも不安になりますしね。
「赤ちゃんの為だよ」とか言われても、辛いもんは辛いですよ。
でもでも、どんな変化があったって、命を守ってる皆さんは確実にカッコ良いですよ。
気の利いたコメントできないですが、私はたったの6ヶ月で色々なマイナートラブルに気が滅入ってます。
もう、「自分が呼吸してお腹の子ども生かしてるだけですごくね‥?」と思う事しかできないです。
たくさんのこと抱えすぎですよね、妊娠中って。
お体とお気持ち大事にしてくださいね。

まるこめ

ひどいこと言いますねー😭😭

一人目で12kg増えて、速攻産後ダイエットしたら母乳が全く出なくなりました😭すぐ完ミになりました
産後2ヶ月~3ヶ月で産前の体重に戻ろうと体がなるようなのでしばらくは母体をしっかり休ませてリズムが掴めたら軽い運動をするといいと思います!

2人目はたくさん飲み、食べて気づいたら産前の体重に戻ってました😊
今は何を言われても、子どものためと思って前向きに🌸

はじめてのママリ🔰

大丈夫です。細身の人は20キロ太ろうが25きろふとろうがばっちりもどります!太ってる人はさらに産後太りますが細身の人はちゃんと痩せますよ!わたしのまわりは1000ぱーそうです!笑

茶々丸🔰

親族とは思えない言葉の使い方をされますね。赤ちゃんを丈夫に育てるための栄養と、産後のハードな育児に耐えられるように身体を蓄えているんです。

冷静に考えると、命懸けで出産に挑む妊婦に対して、知識もなく無理解無関心無礼者であるその姿こそ醜悪で滑稽にみえませんか?

主さんは痛いほど理解されていると思いますが、血縁者から容姿を指摘されると自信を無くし、コンプレックスを産んでしまいます。

どうか生まれてくるお子さんはたっぷりと愛情のある言葉で可愛がってあげてください。そのような言葉を向ける人達から守ってあげてください。

貴方は立派な母親です。どうか自信を持ってくださいね。