※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろん
子育て・グッズ

生後2ヶ月半の赤ちゃんを持つ母親です。上の子と一緒に寝かしつける方法や赤ちゃんの生活リズムを整える工夫について教えてください。

生後2ヶ月半です。上の子がいる方、寝かしつけどうしてますか?赤ちゃんの生活リズムどうやって整えてますか?
上の子のときは2ヶ月なったくらいから18時に風呂にいれ授乳したら19時くらいにはぐっすりだったと記憶しています。
ですが今回は赤ちゃんに合わせられず、18時に上の子の食事があり20時に寝かしつけなのでその間赤ちゃんを寝かしつけられません。
お風呂も時間があいたときにさっと単体でいれるので毎日バラバラです、、、
寝かしつけのタイミングが掴めず23時とかくらいまでグズグズしてて‥
上の子と一緒に寝かしつけも挑戦したんですが泣いちゃってうまくいかなくて😭😭
上の子の寝かしつけ終わってからまた赤ちゃんの対応するのしんどくて🤣一緒に寝て‥😶‍🌫️
同じくらいの赤ちゃんいる方どうしてるか聞きたいです!😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

みんなで17時お風呂、お風呂後授乳、18時すぎ夕食、19時半授乳、20時みんなでお布団へいって就寝です。
2ヶ月ごろの時はお風呂後授乳のあと眠ければ寝てましたが最近は16時ごろ昼寝から起きてもう寝ずに20時を迎えます💦

• めろん

めろん

コメントありがとうございます!
    なるほど!!やってみます!
    逆算して動かないとですね、、、🫥

• 6月4日