妊娠中の腰痛や背中の痛みがひどく、日常生活に支障があります。改善策を教えてください。
身体中痛い妊婦さんいますか?
初めは腰痛からで、そのまま背中全体にまで痛みが広がって、最近は夜に立たないレベルです、
痛すぎて妊婦健診以外で受診しましたが腎臓が腫れてるわけだもないからと湿布だされて終了
湿布なんてほんと気休めでしかなくて、なにも改善しません
整骨院も通ってますが1回10分ほどのマッサージでなんの効果もなくて、、😭
ここ数日は昼間でも歩くたびに股関節と腰に違和感で仕事もままならないって感じです
似たような経験された方、どうしたら改善できたとかありますか?
骨盤ベルトは毎日やってます!
- ひまわり(妊娠26週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
私も絶賛腰痛と足の痺れに悩まされています💦足が張って痛すぎて車の運転ができないほどでした…
ひまわりさんと同じく湿布と整骨院に通い、後はひたすらベッドで横になっていました。私は整骨院が効いたのか少しマシになって近場なら車も運転できるようになりました。
明後日からまた仕事に戻らないと行けないので悪化しないかすごく心配です😭
何の解決策にもなっていなくてすみません💦
ひまわり
お仲間いて心強いです😭
整骨院効果あるの羨ましいです、、
やっぱり安静が1番ですかね、寝ても起きても痛いならと働いてる現状です🥲
はじめてのママリ🔰
何しても痛いのわかります😭私は唯一マットレスの上で仰向きの体勢なら痛くないのでその体勢でほとんど過ごしています💦
母子連絡カードなど産院で発行してもらえば仕事も休めると思いますのであまりに痛いなら1〜2週間休養を取られたほうがいいと思います😌
ひまわり
予約制の仕事してて、指名の予約が1週間先まであるのでとりあいずそこまでは働きたくて🥹
それ以降はそのまま産休はいれるか相談してみようと思います、😣
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦替えがきかないお仕事大変ですね🥲お身体大切になさってください🥺
ひまわり
ありがとうございます!
ママリさんもお仕事頑張ってください🥺無理なく!