※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生まれながらに犯罪者になる性格の子がいると思いますが、もし自分の子供がそうなったらどう対処しますか。息子がまだ一歳二ヶ月で、嫌なニュースを見るたびに心配になります。

生まれながらに犯罪者になる性格の子っていると思うのですが
もしお子さんがそういうタイプだったらどうしますか?
一歳二ヶ月の可愛い子なのですが嫌なニュースを見るたびに息子がもひそうなったら…と考えてしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

生まれながらに犯罪者になる性格ってどんな性格ですか?💦

うちは発達障害あるのでもしかしたらそういうタイプに近いのかなーと思いますが、正直どうする事もできないです。

今できる最善の育て方をするのみですね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家庭環境問題ないのに動物を◯したり、幼児にイタズラしたり….人を◯してみたかった、とかありますよね💦生まれながらの子もいますよね。

• 6月3日
初めてのママリ🔰

犯罪の種類にもよりますが、
環境が複雑って方が多いので
まず 自分の育て方や周りの環境が良くなかったかな?などを後悔すると思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家庭環境関係なく人を◯してみたかった、とか性犯罪とか色々ありますよね…おきてから後悔しても…と思ったりしてます。

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

環境次第な気がします😭幼少期よくても中学生高校生でつるむ友達の影響もあったり、あとは育て方も関係あるような..うちもニートなどももちろんなってほしくないですがそれよりさらに犯罪者にだけは絶対になってほしくないなと思います..

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家庭環境関係ありますよね〜
    環境関係なく人を◯してみたかった、とか性犯罪とかどうすればいいんだろうって思います….

• 6月3日
ママり

生まれながらにではなくて、家庭内の環境ではないのかなと思います。

正解はわからないけど日頃から素直に自分の気持ちが出せる子でいてくれるようにコミュニケーションを大切に話にくいことでもどんどん話をしていこうとは思っています。
どちらかというと子供がそのような事件に巻き込まれたらどうしようの心配の方が多くて不安になります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家庭環境問題ないのに生まれながら人を◯してみたかった、とか凶悪犯罪ありますよね。
    なはりコミュニケーション取っていればそういう思考も収まるんですかね。

• 6月3日
  • ママり

ママり

もっというと環境というか生活している上で親には言えない、言っちゃいけないのかな?とか1人で抱える思考などがどうしても生まれてきてしまうとは思うのでそういう黒い部分が大きくなりすぎないように、寄り添えたらなとは思いますが、こればかりは本当に正解がわからないですよね。
    私の想像ですがお母さん行ってきまーす!と元気に出発する子がそういう思考になるとは思えないのでどこか心の中に病みのようなものがある子がそうなってしまうのかなと思います😔😔

• 6月3日
🔰タヌ子とタヌオmama

生まれながら?そんな子いる?
まぁ知的とか善悪の判別がつかないような子はいるかと思うけど……それはもう親が一生かけて見ていくしかないのかなって思う💦
まぁよほどネグレクトとかなければ歪んだ性格、思考にはならないと思うけど
人生100%大丈夫とかないから分からない💦
ならないように全力で育児をするのみ!先のことはわからないから

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家庭環境関係なく生まれながら?犯罪者思考というか「人を〇してみたかった」ってありますよね。
    やはり一生見ていくとかですかね…

• 6月3日
  • 🔰タヌ子とタヌオmama

🔰タヌ子とタヌオmama

それは想像力の欠如ですよね😅環境によるかと思います。(一種の障害とも言えるかも🫣)
    産んであとは知りませーんとは言えないのかなと思います。ちゃんと育てていく義務はあると思います。まぁ親の力だけでなく、色々制度や支援も頼りつつですが😅そういうのを探したりするのも親の仕事かと思います。育てていく上でこの子変だなとか変化を感じとったら相談し、適切な支援や環境を用意するのも必要かと

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

もともとが犯罪者ではなく、環境や親からの愛情でそんなことにはならないと思いますが、
ピンク系の女性関係の事件を見ると、息子を持つ親としてはちょっと心配になる時があります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ある程度は環境や愛情で防げる…と思いたいです。
    幼い子に性犯罪とかも怖いですよね。生まれ持った思考?なのかなと思っちゃいます。

• 6月3日