6か月、22週頃のお腹の感じについて教えてください。立つとお腹が張り、横になると柔らかくなりますが、これは張りなのでしょうか。
6か月、22週頃のお腹の感じってどんな感じですか?
立つとお腹がパツパツ、横になると立ち姿勢より柔らかい
これは張りですか🤨
立っていると皮膚のつっぱりなのか分からないです
- ちゃも(妊娠23週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
私はあまり張らないタイプだったので最初張りが分からなかったんですけど、張るとほんとカッチカチになります!!イテテテちょっと座ろう...と思うくらいカチカチでした😂
立ってる時より横になった時の方がお腹が柔らかいのは普通だと思います👌🏻
ちゃも
コメントありがとございます☺️
私は筋腫があるので張りやすく、ぎゅーっとなって痛い時に「これが張りか〜イテテ」となってたんですけど、
今や立ってる時常にパツパツで、何が張りなのか分からなくなってしまって😂
立ってる時は、お腹大きくなってきてるしパツっとしてるのは通常なんですかね😂
はじめてのママリ🔰
私もお腹が出てきて常にパツパツしてます😂
痛みや出血が無かったら大丈夫そうですけど、不安だったら産婦人科行ってみたほうがいいかもしれないですね!
あんまり張りすぎるのもよくないと思うので😭
ちゃも
立った時の皮膚のパツパツはこんなもんなんですかね〜🥹
4〜5ヶ月頃から痛くなる事がちょこちょこあって、都度病院に転がり込んでるんですけど、毎度全く問題なく頸管長も子宮口も頑なに閉じてるんですよね 笑
つい先日もちょろっと出血があったので診察してもらったんですけどちっとも問題なく、筋腫のせいだそうで🥹
とはいえ痛いし張るしで最近は地蔵と化してました🫠