※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2階の寝室に子どもを寝かせる際、見守りカメラは必要でしょうか。また、見守りカメラはいつまで使えますか。

1歳10ヶ月で二階建ての戸建てに引越し予定です。
今はマンションに住んでいるので見守りカメラを使っていないのですが、2階の寝室に寝かせる場合、見守りカメラあった方がいいでしょうか💦

お昼寝、夜の就寝共に2階のベッド予定です。
階段の上下にゲートはつけます!

見守りカメラ、いつまでつかえますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

見守りカメラは賃貸の時から使っていてそのまま戸建に引越し二階寝室に使っています!
娘の寝相も悪く落ちそうになったり泣いていても気づかなかったり、温度も分かるので使ってよかったなと思っています!あと実家お泊まりの時とかも使えます!
知り合いで上の子バスお迎えの時に下の子お昼寝中でモニター持って移動しているのは見たことありこんな使い方もあるのだなと思いました!
むしろ階段のゲートはまだ小さいからでしょうか?全然登ろうとしなくてつけてないです😂上につける場合は余計に寄りかかって危ないと言われてつけていません💦

つくね

見守りカメラ使ってます!
めっちゃいいですよ😊
子供が寝てる時にちょこちょこ見に行かずに家事ができるので♪

ままり🌻

私も賃貸の時から使ってて
戸建てになってそのまま使ってます!
2回の物音や声ほとんど聞こえないので
必須と思います!