ピアノのおもちゃを探していますが、高価なものは必要ないと思っています。鍵盤が少ないと飽きてしまうのが心配です。
ピアノのおもちゃが欲しいです!
気にいるかわからないからあまり高価なものはまだいらないかな…と思いつつもあまり鍵盤が少ないのも飽きてしまいますよね🤔
- 初めてのママり(1歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
我が家は、りょうてでひけるよ!グランドピアノを買いました。
5000円くらいでした✨
2歳の時に買って今でも時々遊んでます。

はじめてのママリ
アンパンマンのキーボードとかだと座って弾いて楽しめるとは思いますが、そこまで大きいものじゃなくてもよければ、ピアノ絵本なんてどうですか?😊
歌無しですが音楽も鳴るし、ピアノの要素もあるし、お手頃でコンパクトで、家だけでなく車で移動する時などにも重宝しました🙆♀️
我が家はアンパンマン好きだったのでこれにしましたが、アンパンマン以外でも同じようなピアノ絵本があると思うので、入っている曲などで選んでもいいと思います!
-
初めてのママり
アンパンマン好きです😊
ピアノ絵本いいですね!お手頃でコンパクトは魅力的です。
今週本屋にいってみます!- 6月3日

はじめてのママリ🔰
カワイのミニピアノ遊んでますよ🙆
うちはグランドピアノですが、アップライトのほうが場所取らなかったなーと思います。
-
初めてのママり
調べるとカワイがよくでてきました!
賃貸なので場所取らないアップライトのほうがよさそうですね🤔- 6月3日

みんてぃ
うちは安い海外製のトイピアノがありましたが、音の高さがおかしかったので、トイピアノを買う場合はカワイ等をお勧めします!
-
初めてのママり
ありがとうございます!参考にします!
- 6月4日
初めてのママり
ありがとうございます。
調べてみます!