化学流産かと思っていたが、子宮外妊娠の可能性があるか不安です。入院が必要になるのか、経過観察はあるのでしょうか。
化学流産かと思ったら子宮外妊娠してたって
方いますか、、?
25日に日曜日から出血し検査薬の線も薄かった事から
化学流産したんだなって思ってました。
1週間経っても全然血が止まらず
日曜から鮮血になってます。
今日の朝方激しい腹痛があって冷汗と目眩がしました。
少ししたら治ったのですが不安なので
明日病院予約しました。
色々調べていたら子宮外だと即入院なども
あってどうしようって思ってます。。
子宮外になってしまった場合は即入院とかに
なりますか?何日か経過観察はありますか?
- Sちゃん☆(7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
どちらも経験しました🙋🏻♀️💦出血…嫌ですよね。
医学的なことはわからないのですが、化学流産と子宮外で一番違ったのは、先生の焦りようでした🤔普通の産婦人科では、そこまで詳しくエコーに映らないけど、この週数でこのhcgの高さで胎嚢が見えない…ってなると、先生も頭を抱えていました。
何週で受診したかは忘れてしまいましたが、最初に受診してもちろん胎嚢見えず、もしかしたら排卵がズレたかも…と言われ、また数日後に受診し、やっぱりまだ見えないのに前回よりhcgが高くなってる!となり、その日にその足で総合病院へ紹介状を出されて、即入院になりました💦
Sちゃん☆
お辛い経験なのに教えてくださりありがとうございます😭
化学流産だと普通の生理と同じと見て受診してなく、、、😭
普通の生理とも違うし、出血止まらないしお腹も痛いしできっと何かありそうと思い明日病院いきます😭😭
病院で症状伝えればきっと詳しくわかりますよね😣😣
はじめてのママリ🔰
とんでもないです☺️判断が難しいですよね💦子宮外で破裂したりしたら、命に関わるので、念のため是非受診されてください✨
もちろん、ただの初期の出血で順調なのが一番ですが、子宮外妊娠と比べてしまうと、化学流産でよかったと思ってしまう自分もいました🥲
上のお子さんのこともありますし、即入院などは避けたいですよね😭どうか、明日何事もありませんように🙏🏻陰ながら祈っています🕊️
Sちゃん☆
ありがとうございます😭😭
以前に化学流産した時は胎嚢?みたいのが出た時は痛かったのですがその後すぐ血が止まって普通に次の生理も来たので前回と違うしなぁとモヤモヤなので明日受診します😭😭
何ともないと願います😭😭
そうなんです😭
子供もいるので即入院とかなったらどうしようとかもし子宮外で破裂したらとか考えたら早めに受診するべきですね😭
ちなみに子宮外妊娠の時は先に出血や痛みなどなりましたか、、?
Sちゃん☆
出血や痛みなどありましたか?の間違えです😭
はじめてのママリ🔰
子宮外の時は、初期から少量ではありますが、茶オリ?鮮血ではなく、茶色っぽい出血がありましたね💦痛みはなかったので、初期でも出血はあるというし、判断つかずでした😭
Sちゃん☆
教えて頂きありがとうございます😭
やはり少量でも出血があるんですね、、、
まだ鮮血続いてて本日病院なのでドキドキします。
はじめてのママリ🔰
病院大丈夫でしたか?🥺
Sちゃん☆
やっぱり子宮外妊娠でした😭😭
左卵管近くに胎嚢がありhcg数値が低いから経過観察になりました😭
はじめてのママリ🔰
お辛いですよね💦hcgが低いと経過観察なのですね✨でも、入院は免れてよかったです😭😭卵管は温存できる感じですか?
Sちゃん☆
みたいです😭
急遽大きな病院に行き私もバタバタしてて聞けずで月曜日にまた行くので聞いてみようと思います😭
はじめてのママリ🔰
そうですよね😢わたしもいつもその場になると忘れちゃうので、スマホにメモして行ってました💦卵管切除しなくていいならよかったです( ; ; )抗がん剤で薬物療法もありますよね💡
Sちゃん☆
スマホのメモいいですね📝
気になる事とかメモして月曜日行こうと思います!
それまでに破裂とかしないかとかドキドキです、、、
数値が変わらなければその抗がん剤注射するみたいな事言われました😣
きっと手術ってなると卵管切除になってしまいますよね😣
はじめてのママリ🔰
いつ破裂するかわからないのが怖いですよね😭でも、数値が高くなければ破裂のリスクもまだあるんですかね?私はかなり数値高くて、いつ破裂してもおかしくないみたいな状況だったので、有無も言わせず入院!手術!でした💦私の場合、その時は上の子が居なかったからよかったものの、それでも腹腔鏡手術であっても辛かったです😢どうか、手術は避けられますように。
Sちゃん☆
怖いです😭
経過観察行っても破裂するリスクはありそうですよね、、、
緊急になったら電話してねとは言われました😣
hcgが400とかで少なくてそのままhcgが下がる事もあるみたいでそうなると自然排出になるのかな?と思ってます、、、
数値が高いとやはりすぐ入院なんですね😭検査前に最悪すぐ入院って事もある言われたのできっと数値が高かったら入院だったのかな?と思ってます😣
上の子いたりするとそれも心配だし
いつ腹痛起こるんだろうとか怖いですよね😭😭
お辛い経験なのに色々と詳しく教えてくださりありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
低いので大丈夫な気がしますけどね💦私はもう単位が違いましたもん😂千越えてたので💡
また何か不安なことがあったら、つぶやいてくださいね✨応援してます。
Sちゃん☆
ありがとうございます😭😭
色々相談に乗ってくださり心強いです😭