妊娠37週目で後期つわりが改善し、体重が増加しています。帝王切開までの1週間、我慢すべきか悩んでいます。皆さんはどうされますか。
37週目に入りお腹が下がってきたのか、後期つわりで吐かなくなりました🥹
38週丁度に帝王切開で出すので、後1週間の妊婦生活ですが…ここにきて吐かなくなった分急激に体重が増えています🤣後1週間だからいっかと思うべきか、後1週間の辛抱と思い我慢するべきか😂ずっと嘔吐が続いていたので食べられることが嬉しすぎて、我慢に自信はありません😭
皆さんならどうされますか😭
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
え、食べていいんじゃないですか?🤣
これまでの妊娠経過は順調なんですよね??
産んだらまた母乳や体力回復のためになんでもかんでもは食べれなくなるので笑
体重は増えてしまうかもですけどあと1週間なら許容範囲しか増えないのでは?
それと、太ってはだめな理由が妊娠糖尿病や妊娠高血圧になるリスクが上がること、経膣だと産道に脂肪がついて難産になること、胎児が巨大化すること、帝王切開だと太り過ぎは傷の治りが遅れること(これはかなりの肥満ケース)、などなどが主なので、残り一週間で少し好きなものたくさん食べたからといって、速攻で何かなることは無いかと(^o^)
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
妊娠初期に体重が増えすぎて、あまり増やさないようにとは言われていました🤣
妊娠高血圧もやや指摘されましたが、もう気をつけようがないから何もしなくていいとも言われています😂かなり肥満ではないので、あまり気にせずおいしくご飯をいただこうと思います🙌💕