※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっちゃ
妊娠・出産

部屋干しで赤ちゃんのお洋服を水通しする際、カビ臭い心配があります。部屋がカビ臭くなる梅雨時期でも、扇風機を使いながら乾かすと良いです。

赤ちゃんのお洋服の水通しのことで質問させてください!一応ベランダはあるのですが諸事情で部屋干ししてます。そろそろ臨月入るので水通ししようと思うんですけど部屋干しでも大丈夫でしょうか?カビ臭くなったりしないか不安です。扇風機回しながら乾かしてるので普段は臭わないのですが梅雨時期ですしどうしても部屋がカビ臭くなってます。何か部屋干しのコツとかありますか?

コメント

こっちゃ

コメントありがとうございます!洗濯してる部屋はエアコンついてないんですよ(;´д`)

こっちゃ

確かに芳香剤置けば部屋の匂いは気になりませんね(>_<)洋服の生乾きの匂いはしょうがないですかね。一応無添加のファブリーズがあるので匂ったらかけて除菌しようかと^_^;

まりすけ

無添加のファブリーズがあるなら、洗濯物を干すときにシュッシュしておくといいですよ⤴乾いてからではなく干すときに、がポイントです(^^)菌が繁殖しにくくなると聞きました。

こっちゃ

コメントありがとうございます!干す時にかけるといいんですね(>_<)知らなかった^_^;やってみます!

mama@sa.ta

コインランドリーはどうですか??(^^)
私も梅雨時期で生乾きの臭いとか気になったのでコインランドリーで乾燥してしまいました(笑)

ちさと

扇風機回すといいみたいですよ!

こっちゃ

コインランドリーって発想はなかったです^_^;近くにないんですよね^_^;

こっちゃ

扇風機は回してます!