コメント

ママリ
わかりすぎますー
ママリにかきますよ、、
なかなか言いづらいですよね、リアルでは

ぺぺ
ここで吐き出せば誰か絶対読んでくれるので吐き口にしてください☺️☺️
いつも子育てお疲れ様ですよ😌
-
はじめてのママリ🔰
ぺぺさんも子育てしてるのに、、、🥲どうしてそんな優しい言葉が赤の他人に出てくるんですか🥲いい人すぎます🥲
- 6月3日
-
ぺぺ
辛い時期があるのは全ママ共通なのですよ🥹
ママリ様もいつか、ママリ内で吐き出してる人に優しい言葉かけれるように絶対なります🥰
今はとっても辛い時期でしょう。1.7歳。しんどいですよね。言葉も全部わかってくれないし💦
でも大丈夫です。ママリ様の気持ちはお子様にも伝わってます☺️
ママたちは仲間です😁✨- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに辛い、、、イヤイヤ期突入多分してて3分に一回はぐずぐず、、、思い通りにいかないと癇癪を起こします。。。でもきっとみんな通る道ですよね🥲🥲🥲
本当にありがとうございます。救われました。涙が出てしまいました。ありがとうございます。- 6月3日
はじめてのママリ🔰
ほんとですかー😢分かってくれる人がいて嬉しい、、、なんか言えないですよね。言っちゃいけないような。
ママリ
嫌いとかじゃないけど、いやってなるときもあるし、みんな思ってるけど言わないのかなーなんて、、
タブーみたいな感じですよね
ネットに書いちゃいます
はじめてのママリ🔰
わかります。もう無理ーーーーって思って、でもまた少し子供が機嫌良くなったり笑顔で喋ってたりするのを見るとかわいいー!って思うのですが、またあーーーーってなるの繰り返し。きっと世の中のお母さんみんなこういうの経験してるんだって思うと弱音吐けないですよね。
ママリ
一緒ですよ!!
ほんと向いてないなとか、占いとかし始める始末ですよ私 笑
母だから我慢して当然みたいな風潮?というか、、
吐き出すことでリフレッシュできたらいいですよね!!
私の場合は物理的に離れる時間ができたら、もうちょっと落ち着けるのかな、、もうしばらく頑張ろって感じです笑
はじめてのママリ🔰
わかりますー、、、!私も母親向いてないなーってめちゃくちゃ思います🥲💭確かに、離れる時間は大事ですよね、、、まだまだ離れるまであと2年あると思うと辛いけど私も頑張ります!
ママリ
無職でなんとなく幼稚園予定できちゃったので、働いて保育園に入れれたら良かったなーと何度も思いましたがタイミングあわず、、
認可外保育園?は調べたらめちゃくちゃお高いし😭
幼稚園の満3歳クラスでいいところがあれば、少し早めに入れますかね、、
ママ友さんで、2人お子さん居る方いますが、上の子はやめに幼稚園いれたら楽だよな〜って言ってました。
そういう方、ママリでも見かけたことあります。
話逸れましたがお互いがんばりすぎない程度にやっていきましょう、、