はじめてのママリ🔰
こちらが前の質問です!貼り忘れました

はじめてのママリ🔰
登校班を変えて貰う事は出来ないでしょうか?
娘が同じように男の子ばかりの登校班で、走ったり歩くスピード追いつけなかったので、女の子の多い登校班に混ぜて貰いました!
お迎え行って様子見ても良いと思いますよ。心配ですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
確認したら大きく別れてて他の班は見事に違う道でした🥹
ありがとうございます!!- 6月3日

えくぼ
帰りは集団下校の決まりですか?
そうなら担任の先生に相談して、他の男の子たちに伝えてもらうことくらいはできるのではないでしょうか
登下校は学校の先生よりPTAの管轄だったりすることもあるので、あまり期待はできないかもしれませんが💧
集団下校ではなくとりあえず同じ方向の子が一緒に帰ってきてるだけなら私なら迎えに行きます
ちなみにうちは普段児童クラブですが、私が仕事休みの時は児童クラブ行かず帰ってきますが、必ず迎えに行きます
-
はじめてのママリ🔰
学校の決まりです!!
一斉下校とかになると別の学年の子も一緒にまとまって帰ります。やっぱり1年生は早いので1年生だけが多いです
ありがとうございます!- 6月3日

はじめてのママリ🔰
下校も登校班(下校班?)で帰る決まりが学校側のルールなら様子を見て学校に相談します。
毎日泣いて帰ってくるなら明日様子を見に行きます!
-
はじめてのママリ🔰
登校班がルールです!一斉下校とかになると別の学年の子もまとまって帰ってくるのですが1年生はやっぱり早いので基本的に1年生だけが多いです
ちょいちょい一緒に帰ってた同じマンションの男の子が最近別の男の子と帰ってるとかボヤいてたのは聞いてたんですがこんな事になってたのは知らず今日初めて泣いて帰ってきたのでびっくりして話聞くと別の道で1人で帰ってるとか言うので心配になってしまいました
ありがとうございます!!- 6月3日

ちぃ
毎日迎えに行けるのならば毎日行きます☺️
もしお迎えが明日だけとかならばじゃあ明後日はどうするの?とがっくりなってしまうと思うので、迎えに行きません。
勝手に走っていくんだったらもうほっときな。
1人で帰っておいでと話します。
私ならば娘の不安が消えるまで毎日迎えに行きます☺️
-
はじめてのママリ🔰
1人で帰ってきたら?と言ったらみんなで帰りましょうなのに走っていってしまう
待ってと言ってるのに皆で走っていくのが嫌みたいです
もうすぐ夏休みですし私も今は家にいるのでタイミング悪くとかなければ迎えに行ってみます!- 6月3日
-
ちぃ
なるほど💦
そりゃ娘さんからすると嫌ですよね🧐
学校に相談されてももちろん良いですが、1年生の男子2人なのでずっとそれをきちんと守るかはうーんって感じですよね。。
できるだけ迎えに行ってあげるのが良いと思います☺️- 6月3日
コメント