※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょうゆもち
妊娠・出産

2人目の産院を梅岡レディースクリニックか矢野産婦人科かつばきウィメン…

2人目の産院を梅岡レディースクリニックか矢野産婦人科かつばきウィメンズクリニックで迷っています。

娘の時は梅岡レディースクリニックで出産し、家族入院も出来たため主人の仕事がお休みの日には一緒に泊まって2人で育児をすることができました。ごはんも食べきれないほどあってどれもとても美味しかったです!が、かなりスパルタで出産2時間後からいきなり母子同室だったため、夕方18時出産、その後21時頃からいきなり夜中も同室で、基本預かっては貰えないのでシャワーも子が寝ている時を見計らって浴びたり、起こさないようドライヤーもできず💦何かと助産師さんが気にかけて部屋に入って来てくれたり、動画での勉強?をしたりと子は寝ていてもやることが多かったり、産後ハイや何でも心配になってしまい全く休めず1日に40分寝られればいい方でした。少しの物音でも飛び起きたり、目をつぶっても眠れず実際に退院までの5日間で合わせて3時間も寝ていないと思います。2人目となると赤ちゃんがどういうものかが1人目よりもわかっているので、1人目で経験して知っている梅岡さんでもいいかなと思っているのですが、梅岡さんは安産しか取扱が無いために何かあった時のことを考えると主人の職場から近い矢野産婦人科か、計画無痛ができるつばきウィメンズクリニックも気になっています。つばきは他の産院に比べて1日入院期間が短いのでそこだけがネックです。2人目をつばきで出産された方や、何人目でも矢野産婦人科で出産された方、入院生活はどうでしたか?

コメント