※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫婦は性格が似ている方が仲良く過ごせるのでしょうか。私たちは性格が真反対で、最近その違いからストレスを感じています。皆さんのご夫婦は性格が似ていますか、違っていますか。

やはり夫婦は性格が似ている方が仲良く居れるんですかね🤔

うちは性格が真反対で、旦那が感情型・直感で動くタイプ、私は論理派でじっくり考えてから物事を決めるタイプです。逆だからこそ、補い合ってはまることが多いかなと思い結婚しましたが、考え方が違いすぎて最近ストレスが溜まってきました。

少なくとももうちょっと年上の大人な考えの人と結婚すれば良かったなあなんて後悔してます😓

皆さんの旦那さまは性格が似ていますか?違っていますか?
夫婦仲良く居られてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

真逆です!
なにもかもの価値観が違いすぎて
近々、離婚予定です✌️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね!私も子どもが居なかったら離婚したいです😮‍💨

• 6月3日
さらい

性格は、全く違いますが好きな食べ物は一緒です

一応なかはいいかな。
結婚16年です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは味の好みも合いません!笑
    16年ですか!仲が良ければ別れたいとなったことは無いかもしれませんが、続けてこれた秘訣はありますか??

• 6月3日
  • さらい

さらい

お互いに労いの言葉をかけるとか感謝するとかですかね。お互いに、、

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

価値観(善悪や常識)がかなり合致してます。 性格は、一見社交的風でわからないけどよくよく仲良くなると内向的とバレる私と、普通に口数少なめな夫で根本は近いのかもしれません。
その点でストレスは少ないですし、上手くはやれてると思います。夫はどう思ってるかわかりませんが😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも善悪は割と合ってる方です!
    やはり根本の性格が近いということが大事ですよね...もっと見極めるべきでした😂

• 6月3日
すー

性格は全く似てないですが、金銭感覚とか食の好みは似てます💡お互いに違うから面白いと思うタイプで上手くいってると思います🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

金銭感覚は大事ですね!うちは私が財布の紐にぎってます💦
    最初は同じく、違うところを面白がれてたんですけどね〜〜!ひとつ食い違わなくなると途端にダメです😢

• 6月3日
𖠋𖠋𖠋

似てると思います☺️
私達夫婦は小学生からの知り合いで付き合って結婚してーって一緒にいるようになってからは14年経ちます♡

親からしたら私達夫婦はのんき過ぎて心配になるみたいです💦
確かにのんきなので何も言えません🫣

はじめてのママリ🔰

性格真逆です。仲良いです