※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリでDVDと記載された商品を購入しましたが、届いたのはBlu-rayディスクでした。この場合、返品はできないのでしょうか。

メルカリで購入した商品なんですが、商品名と説明文にDVDと書いてあったので購入したのですが、届いたものがBlu-rayディスクでした。
届いてから商品画像をもう一度確認したらBlu-rayのマークがディスクにだけ書いてありました。

この場合こちらにも見落としの責任があるので返品はできないですかね?😭

コメント

ままり

いやー…商品名と説明文にDVDと書いてあったら出品者にも責任あると思います🤔
Blu-rayだとは思わず品名と説明文にDVDと記載されていたので購入したので…返品出来ませんか?と打診していいと思います💦

DVDとBlu-rayの違いが分からない人なのかも??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車で見ようと思って購入したのでBlu-rayマーク見てガッカリしてしまいました😭
    ダメ元で相談してみます…

• 6月3日
  • ままり

ままり

それはガッカリですよ😓
    その旨も伝えたら出品者も申し訳ないな💦返品対応します💦ってなるかもです🤔
    返品できるといいですね😭

• 6月3日
Mon

DVDでは無かったわけですので、それを理由に問い合わせしてみては?

DVDと記載があり購入しましたが、届いたのはBD(Blu-ray Disc)でした。

BDを返品し返金していただくか、
返品しDVDを再送していただくか、でお願いしたいのですが、お受けしていただけますか?

と冷静でまともな人の雰囲気で(笑)問い合わせましょう。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返品したい旨を冷静に言葉選びながら伝えました😂嫌な人にならないように何度も自分で読み返してから送信しました😂笑

まだ返信ないので、返信くることを祈ります😭

• 6月3日