生理予定日に妊娠検査薬で薄い反応が出ましたが、同僚の妊活を考えると妊娠報告が難しいです。妊娠を喜べない方の気持ちを教えてください。
今日生理予定日なのですが
何となく妊娠検査薬使った所
うっすらと反応でました!
これは陽性ですよね?
そこで相談なのですが、
同じ職場で2年間妊活している人がいて
その間に私は三女を妊娠出産しています。
その子の事を思うと安定期入っても妊娠報告するのが
とても気が引けてしまいます。
人工授精していることや食事に気を使ってること
毎月生理前に相談してくれたりなど赤ちゃんが
出来ない事に悩んでるのを知ってるから
現に3人も子供がいる私が妊娠したと知ると
とてもやるせない気持ちになると思います。
赤ちゃんが出来ない方からすると
素直に喜べないですよね…。
なかなか子供を授かれない方からすると
どう思いますか?
教えてほしいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 2歳10ヶ月, 7歳)

@_1
陽性ですねおめでとうございます☺️
気持ちわかります😭
言いづらいですが、職場には伝えないといけないですし(T ^ T)

(˶' ᵕ ' ˶)
私もなかなか授かることが出来ない体質なので、正直妊娠してる人や赤ちゃん連れの人を見ると羨ましく思います。
実際、旦那の弟の所には3人目が先日産まれましたし、友達も妊活始めるって報告されてから2、3ヶ月で妊娠しちゃいます。私は2人目流産してから私は約1年妊活してるのになって...
流産したタイミングで弟嫁さん妊娠して羨ましくて、妬ましくて、妊娠してるって聞いてからもう自分はこんなに醜い人間だったのか...と思うばかりです。
でも、こればかりは授かりものですし、妬んでも仕方ないです。こればかりは、自分でどうすることも出来ない神の領域ですからね。
職場に報告する時がいづれ来るでしょうし、お腹が大きくなったり、産休育休も取ると思います。
周りから噂とかで聞こえてきたり、最近沢山トイレ行くなとか、あんま食べなくなったなとか逆にめっちゃ食べるなとか。お腹大きくなってきてるなとかで薄々気づく感じよりは、相談する仲なら尚更、直接教えて欲しいなと思います。
ごめんなさい、もし私だったらその場で素直におめでとうって言えないかもしれません。羨ましく思う気持ちが出てしまうかもしれません。でも、教えて貰えなかったら寂しい気持ちや、疎外感も感じると思います。
時間が経ったら気持ちに整理も着くので、その時は妊娠についてとか質問したり、ジンクスにあやかる気持ちで、お腹触らせて貰えないかとか聞くかもしれません。
妊活について質問したりして話してた人に、教えて貰えないとやっぱり寂しいので、心拍確認できてからでも、この前心拍確認してきたとか安定期入ったんだとか教えてもらいたいです。
コメント