※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の子どもが離乳食を食べず、成長はしているが食べるようになってほしいとのことです。様々な工夫を試みたが効果がなく、ミルクは800ml飲んでいます。食べるようになる方法があれば教えてください。

9ヶ月になるのですが離乳食を食べません🥹食べなくてもすくすく成長してるのですが、少しでも食べれる様になればいーなーと思ってるところです。
何かこれで食べるようになったよーっていうのがあれば教えていただきたいです🌸

5ヶ月から開始したのですが、たくさん食べる日でも10口程度。食べはじめはきちんと口を大きく開けてもぐもぐごくんも上手にできるのですが、段々と口を開けなくなります。最終的には嫌がり始める為、そこで終わってます🥣
手作り、市販品などいろんな種類を試してみました。
イスなど姿勢を変えてみたりもしました。
環境も整えてみたり、家族と一緒に座って食べてみたり、美味しそうに楽しそうに賑やかにしてみたり。
時間を空けてみたり、時間を変えてみたりしたけど変わらず。ミルクは800ml/日飲んでます。
お菓子はボーロやハイハイン、おこめぼーなどもあげでますが、ハイハインは食べても1枚ぐらいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

先にミルク少しだけあげてご飯食べさせても、量食べないですか?

ミルク800は結構飲んでると思うので、減らしたら食べる気がします🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先にミルクあげるのは試したことないので、明日から試してみますね。
    体重10キロあって、ミルクあげなければ食べるかな?と思ったんですけど、ミルクあげず様子見てたんですが、ご飯も食べずで💦時間が空いてもお腹すいたってミルクもあまり欲しがらないんですよね🥹その日は200mlミルク飲んだだけでした。
    少し減らしてみても良いですかね?夏場になるので脱水が心配で減らせずにいるところで🙄

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクで水分取るよりかは、麦茶、水でいいと思います

10キロあるなら多少ミルク飲まなくても、ご飯食べなくても大丈夫かと🥲

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

もう試されていたならすみません!

うちもその時期食べない時が結構あったのですが、
パンがゆだけはよく食べてました!
そこにこまかーく切った野菜とか混ぜたりして徐々に慣らしていった感じです😌
あと手づかみにしてみてはどうでしょうか?
うちも最初は荒らしてましたが、さつまいも(焼き芋)、かぼちゃの煮物など甘い物なら遊びながら口につまんで持ってったりして食べさせてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さつまいもやかぼちゃは好きなので、つかみ食べ様に試してみたいと思います🙏蒸しパンとホットケーキは少し食べて荒らして捨てられました😂

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも同じ頃は蒸しパンもホットケーキ投げ捨ててました!!
    ヨーグルトとかも食べませんか??
    さつまいもとヨーグルト混ぜたやつとかで生きてた時期もあります🫶
    あとはりんごとヨーグルト混ぜたやつとかも食べてました😌

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホワイトソース系は好きみたいなんですけどヨーグルトは酸っぱいのか食べません💦別の種類のヨーグルトで試してみようと思います😊

• 6月4日