お子さんが溶連菌感染症にかかり、食べ物が喉にしみて食べられない状況です。何を食べさせていたか教えてください。
みなさんお子さんが溶連菌感染症にかかった時、なにを食べさせていましたか?
娘が溶連菌感染症にかかり、のどがすごく荒れていて痛いようです。食べ物がなかなか食べられません💦
日曜日から、飲むゼリー飲料と少しのパンと冷たいうどん(塩気のないもの)しか食べられません😢
(おかゆはべちゃべちゃして苦手と言っています)
野菜スープを作ったら(薄味、しっかり冷ました)しみる!しみるー!!と大泣きでした😢
ずっと野菜やお肉を食べていないので心配です。
ゼリー飲料は一応リポビタンキッズゼリーなので、栄養がないということはないと思うのですが....足りてはいないと思います。
- はじめてのママリ(3歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
今までもそんな生活していたわけじゃなく
1週間ぐらいなら
何か口にして何か飲んでいるなら
問題無いと思いますよ🤔

あさママ
よく溶連菌になる長男ですが、本当に毎度何も食べられなくなり…
蒟蒻畑とアイスなら食べてくれるのでそれだけ食べさせてます💦
治るまではとにかく食べられるものだけを食べさせてます!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!何日くらい、または何週間くらい食べられない日が続きますか?!
食べられないと登園できないですよね?😢
うちのも食べられないみたいで歯磨きもろくにできません💦
これは溶連菌じゃなくてヘルパンギーナじゃないかな!?と思ってます😂- 6月3日

はじめてのママリ🔰
お薬は貰いましたか?私も子どももかかったのですが、薬を1〜2日飲むと、劇的に喉の痛みが和らぎました🥺
数日のことなので、栄養よりも本人が口にしやすいものを食べさせてあげたらいいと思います✨シナプシュの野菜ジュレなどは喜んで、飲んでいましたよ🥕🥬
子どもたちより、私の方が喉の痛みが出たのですが、もうあくびをするだけで痛くて💦栄養も気になるかと思いますが、アイスなど喉の通りが良くて気持ちよかったです😭
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
すみません、溶連菌じゃなくてヘルパンギーナでは?と今は思っています💦
抗生剤が効かなくて!!それに上口蓋や歯茎にも炎症が起きてて💦
溶連菌ではこうはならない気がしています💦
野菜ジュレですね!うちもほぼ飲むゼリーだけです、、、😢
アイスも食べさせてますが、もう底をつきました😢
今は氷を口に入れたりしてます😂- 6月3日

ゆずなつ
うちは、お粥嫌いなのでベビーフードや野菜ジュレを活用してます😋
ベビーフードなら栄養満点だし月齢によってペースト状や柔らかいですし💦
-
はじめてのママリ
ベビーフード!!!いいですね!!!
欠点としては家にないことです😂
娘おねつで買いに行けもしないので、、、また今度同じようになったらあげてみます!
大変参考になりました。ありがとうございます😊- 6月3日
-
ゆずなつ
お大事になさってください😣
- 6月3日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
熱が続くといつもガクンと体重が減るので、、、あとやはり成長期ですので、栄養の不足は気になるところです😔
たしかに、なにか食べたり飲んだりできているので、命の危険とかそういう心配はないです!