※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもから風邪をうつされて、普段は元気な自分がしんどいと感じています。息子は元気になったものの、週末に大事な予定があるため心配です。

子どもからもらう風邪ってこんなにしんどいもんですか?😂
普段私はあまり風邪をひかない健康体で、ひいたとしても微熱ですぐ回復するのですが、今回生後10ヶ月の息子からうつった風邪がなかなか治らずかなりしんどいです😓
週末には大事な予定があるのに...
息子が元気になった(まだ咳と鼻水はありますが)のだけが救いです。。
辛い、、

コメント

はじめてのママリ

子供からうつる風邪って子供の中で菌が強くなってうつるって聞いたことありますよ😥

風邪だけでなく、子供だと下痢1回で終わるのに大人は吐き気発熱腹痛で何日か苦しめられたこともあります💦
手足口病とかも大人の方が辛いですし💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    こんなにしんどいの久々だったんでビックリしちゃって💦
    私インフルでも微熱で終わるくらいなので😂
    これから保育園に通うこと考えたら恐ろしいです...

• 6月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わたし1人目妊娠中まで風邪ひきにくく、多くて1年に1回くらいだったのに、
    保育園入れて復帰してから半年、毎月風邪をひいて2週間治らない、咳き込み嘔吐、夜咳が止まらず一睡もできない等々……😭
    今年育休あがりの人も、風邪ひいたの見たこと無かったのに、ずーっと副鼻腔炎でしんどそう💦
    次の復帰が怖いです😭😭

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まじですか...
    保育園入れるなら避けては通れない道なんですかね😭
    しかもうちの職場は子どもが熱出ても休みくれないパワハラ上司がいるのでめちゃくちゃ不安です...

• 19時間前
ママママリ

子どもからもらう風邪しんどいですよね😭
私も元々風邪ひかないタイプでしたが、子ども出来てから高確率で風邪もらう+私の方が重症化する事が多いです😂
元々風邪ひかないタイプだから逆に免疫があまり無いのかなー?とか最近思ったりします🥲
関係ないかもですが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうなんですね😭
    子どもは39.6度の熱出しても笑いながら遊び回ってた&すぐ熱下がったのに、その後私だけずっとダウンしてて😂
    たしかに免疫ない説ありますね!
    これから保育園通い出したら恐ろしいです...

• 6月4日
  • ママママリ

ママママリ

わかりますー😭
    高熱なのに子どもって元気ですよね…🫠
    2人とも保育園行ってますがやっぱり色々もらってきます🥲
    子どもに移されながら自分も免疫作るしかないなーと思う日々です😂

• 18時間前
はじめてのママリ

わかります😣子供の風邪は頑固だしめちゃくちゃしんどいですよね😭
1回マイコプラズマうつされたときは1ヶ月以上咳が止まりませんでした😫
はやく良くなりますように🙇‍♀️
お大事にしてください🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!1ヶ月以上咳ってそれはしんどかったですね😭
    今朝やっと熱下がって楽になってきました🥲
    ありがとうございます😭

• 6月4日