オノンを飲んでいるお子さんはいらっしゃいますか?どのくらいの期間飲んでいるのでしょうか?咳が改善したり悪化したりを繰り返しています。
お子さんがオノン(プランルカスト)飲まれてるよって方いらっしゃいますか?
オノンはどれぐらいの期間飲まれてますか?
咳がよくなったり悪くなったりの繰り返しです💦
3歳児なんですが、喘息持ちとはまだ言えないみたいで気管支が弱いと言われてます😢
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
下の子が約3年半飲んでました!
あまり効果が感じられなくて
6歳前くらいからキプレスに変わりました!
上の子も気管支が弱いと言われ2年くらい飲んでましたが効果あまり感じられなくて喘息と診断されキプレスと吸入追加されました!

ゆき(o^^o)
うちも3年飲みました。
飲んで、吸入したところで、普段喘息が出ない娘には無意味で、投薬も吸入もやめました。
発作も前触れがない上、防げないので、発作がでた時だけ対応することに変えました。
-
はじめてのママリ🔰
3年飲まれていたんですね!
なるほど、発作が出た時だけの対応に変えられたんですね💦
うちも全く咳が出ない期間もあれば、風邪を引いた後は必ず咳が長引いてしまい…
子どもの咳って本当大変ですね😭
ありがとうございます✨- 6月3日
-
ゆき(o^^o)
うちも、喘息とはいえないと1歳前からいわれながらも、風邪ひいたら2日に一回は病院通いしていたんです。
ヒトメタになった2ヶ月後の3歳9ヶ月で初めて発作を起こし、呼吸困難に。
この日、喘息と診断されました。- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
わーそうだったんですね😭
呼吸困難は怖かったですよね…
いろいろ教えてくださりありがとうございます!
うちも気をつけて観察しておこうと思います🥲💦- 6月3日
はじめてのママリ🔰
下のお子さんが飲まれていたんですね!キプレスというお薬もあるんですね💊
下のお子さんは3年半の間ずっと飲まれていたんでしょうか?
それとも良くなったら一度やめて間隔を空けてまた飲んでみたいなことでしょうか?
質問ばかりですみません😭
はじめてのママリ🔰
下の子はわりと早めに喘息と診断されたので下の子はずっとでした!
上の子は間隔はあいてましたね!良くなったら辞めて、また酷くなったら飲ませてって感じで結局良くならず(オノンが効かなかった?)喘息と診断され今は安定していてもキプレスを毎日飲んでます!
全然大丈夫ですよ!☺️
はじめてのママリ🔰
上のお子さんは間隔空けられてたんですね!
うちもオノンがあってるのか、あってないのかまだわからなくて💦
安定されてもキプレスは飲まれているんですね!詳しく教えてくださりありがとうございます😊