※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

イヤイヤ期で床に寝転がってギャン泣きされたことありますか?そういうときどうしていますか?

イヤイヤ期で床に寝転がってギャン泣きされたことありますか?そういうときどうしていますか?

コメント

とんとん

抱き抱えてもギャンギャン泣いてピチピチの鮮魚になることが多いので、そっと横で「嫌だったよね~」とか「〇〇が良かったよね」とか気持ちをひたすら代弁してます😂我が子は面白いくらい「抱っこしようか?」とか、「あっち行ってみる?」などの親からの提案は拒否されがちです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ピチピチの鮮魚に吹き出しました😂笑さっきまさにそうでした💦
    なるほど、代弁するの良いですね、、!こちらも気持ちが冷静になれますね、、。
    拒否されてしまうのですね🥹なかなかうまいこといかないですよね💦
    ありがとうございます🙇

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

家やったら私は何しても泣くので放置です😂
外だと暴れてるのかかえ歩いてます!反応しすぎると逆にヒートアップするので反応しません😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

家だと窓しっかり閉めてもう好きに泣いてくれーですね😂
    かかえ歩くの勇ましいですね!私も次外でギャン泣きされたらとりあえずかかえてその場を離れようと思います💦反応するとヒートアップするのあるあるなんですね!🥹
    ありがとうございます!

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

人がたくさん、いるところでは抱えてすみっこに連れていったりしますが、基本的にそのまま横にしゃがんで無言で眺めてました🤣
少し泣き止んだら「で、どうする?」って聞いたら歩き始めたり、抱っこと手を伸ばす事が多かったです🤣
うるさいし、周りの目気になるし、何してめ無駄だし、疲れますよね😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりあまり干渉しすぎず無言で静観するしかないんですね🥹
    子どもが落ち着くのを待つのが一番だとわかりました🙇
    そうなんです😭😭かなりメンタルやられました、、
    ありがとうございます🙇

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

へたに刺激して地雷を踏んだことが多々あり、そのうちに心を無にして静観すると言う修行を積むことにしました🤣
    お疲れ様でした😭頑張った自分に甘いものをあげてください😊

• 6月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もいずれ地雷を踏んでしまいそうです、、😂なるほど、、私もメンタル強く持ちたいと思います🙇
    優しいお言葉をありがとうございます😭😭✨

• 6月3日