※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

お宮参りの流れについて、フォトスタジオでの撮影や衣装レンタルの選択肢を検討しています。アドバイスをいただけますか。

お宮参りについて教えてください。
お宮参りの流れについて、悩んでおり、以下のどれにするかアドバイスいただけたらと思います。

神社まではタクシー使用です。
参加は夫婦のみ、お食い初めは無しの予定です。
フォトスタジオは家から徒歩圏内となります。

①フォトスタジオにて撮影、衣装レンタル込み、フォトスタジオのスタッフに神社まで着いてきてもらいロケーション撮影、料金6万以上 一番高いが一番楽

②フォトスタジオにて撮影、衣装レンタル込み(翌日返却可能)神社ロケーションフォトはインスタ経由で別の方に依頼、料金は総額で2万円〜5万円程度

③フォトスタジオは一切なし 衣装レンタルはネットで。神社ロケーションフォトはインスタ経由で依頼、料金は総額2万円〜3万円程度

また、上記以外においてもこの流れがよかった、これは不要などありましたら教えていただきたいです。
よろしくお願いします。

コメント

ママリ

私は①か②です。
ロケーション撮影だけでは、
あかちゃんの顔をしっかり写せない雰囲気撮影となりますので、
しっかり寝かせて撮影できるスタジオ撮影は私は絶対にしたかったです‼︎

ロケーションもいいですが、
祈祷中は撮れないところが多い気がします。また、これから梅雨and暑い時期なので外での時間は少なくしたいと思います。