※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちあんしほ
子育て・グッズ

授乳中に赤ちゃんがむせてしまう悩みがあります。横抱きだとむせるので、縦抱きを試みていますが首がまだすわっていないため心配です。壁に寄りかかりながら授乳するとむせずに飲んでくれるけど、安全か不安です。

今生後3週間の女の子を育児してます!母乳過多で悩んでいます。横抱きで授乳してもむせてしまい二分くらいで辞めてしまいます。頑張って休み休みやってますが(><)むせてないてしまいます。うまく縦抱きすると飲むよって言われましたがーまだ首もすわってないので可哀想になってしまいます。どの授乳体勢が赤ちゃんにはいいのでしょうか。少しあたしが壁によりかかって赤ちゃんが覆いかぶさるように(息できるように鼻はきおつけてます)授乳するとむせずに飲んでくれますが、これもはたして大丈夫なのかと。汗

コメント

同じく母乳過多で悩みました😭
飲ませる前に圧抜き程度に搾乳機で搾乳してからあげると、むせずに飲んでくれますよ❤️

• ちあんしほ

ちあんしほ

同じ悩みなんですね😱💔
    助産師さんに搾乳するともっと作られちゃうからって言われて避けてきてましたがー娘のためにも搾乳してあげてみようと思います😍💓

• 6月1日

退会ユーザー

絞りすぎなければ大丈夫ですよ😊
    わたしは3ヶ月でやっと落ち着きました⭐️

• 6月1日
emiko

うちも同じでした(*´∀`)
なので搾乳してからあげてました!

• ちあんしほ

ちあんしほ

やっぱりみんな搾乳してからあげてるんですね💞早速やってみます😍💓

• 6月1日