※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nekomaru
子育て・グッズ

生後3カ月の赤ちゃんがいる女性が、家事と育児の両立に悩んでいます。赤ちゃんが寂しくないように遊ぶ時間について、他の方の実際の状況を知りたいと考えています。

生後3カ月の赤ちゃんがいます。
ワンオペで家事しながら赤ちゃんのお世話でいっぱいいっぱいです💦
でも赤ちゃんが寂しくないように起きている時は出来るだけ遊びのお相手をしなきゃと思うのですが、みなさんはどのくらいされていますか?

コメント

ママリ

機嫌良く1人で遊んでたら
そのまましといて、家事してました😀

1人遊びも大事かなと思って🥺

• nekomaru

nekomaru

なるほどです😭
    そうですよね、寂しいとか私が思うだけで赤ちゃんは大丈夫かもしれないですしね😣
    変な気をまわしてました💦
    ありがとうございます😭🙏🩷

• 6月3日
ははは

機嫌良かったら1人で遊ばせてました!たまーに様子見るくらいで家事してますよー!

• nekomaru

nekomaru

ご回答ありがとうございます😊
    やっぱり1人で遊んでても支障はないんですね💦
    変に心配し過ぎてこっちがまいってしまいそうになっていました😭😭
    ありがとうございます🙇
    ちなみになのですが、赤ちゃんは1人で何をして遊ばせていますか?

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

1人目の時はそんな感じでした🥺
ただ2人目からはいけそうな時間さえあれば、今だ!とスマホしたりお菓子隠れて食べたりしてました😂

1人目はずっとべったりしてたけど、2人目は都合の良い時だけ遊んでました😂

• nekomaru

nekomaru

ご回答ありがとうございます😭
    私もべったりは疲れてきました😣
    夫が見てくれる時も、夫はあまり遊び方を知らないので、どちらかと言うと赤ちゃんを見て可愛いと愛でているだけで、赤ちゃんが物足りず泣くとかつまんなさそうにしているみたいな悪循環になってて😭

• 6月3日
スノ

1人で遊んでる時は見守りつつ家事してました!

• nekomaru

nekomaru

ご回答ありがとうございます😊
    1人で遊んでいる時はどんなオモチャを使われていましたか?

• 6月3日