※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が糖尿病で、痩せる気が全くないことに悩んでいます。体重が100キロ近くあり、食生活も改善されず、早死にが心配です。糖尿外来に行くべきでしょうか。

旦那がまだ30前半なのに糖尿病です…

まじで1型でもなく、薬の副作用でもなくただのデブなだけで健康損なってるので…何とか若いうちに努力して欲しいのですが痩せる気がまっっったくないです😓

170センチないのに体重100キロあります。
休みの日もソファから一歩も動かないくせに、3食しっかり過ぎるくらい食べます…育ち盛りかよってくらい
無駄に胃腸が強く、酒もタバコもしませんがとにかく甘い物が好きでよく食べます

旦那の友人とか義理の両親とかからは、愛情で何とかしてやってよ〜とか言われるんですけど
本人に全く痩せる気がないので…😓
しかも私もデブだったら家での食生活の問題だね〜なのも分かるのですが、私はBMI18もないくらいのガリで
旦那が育児家事まったく動かない分ずっと家では動きっぱなしなので、子供生んでから太りたくても太れません😅

ほんとどうしたらいいんですかね…
このままだと早死にすると思います🫠
糖尿外来?にでも行ってもらって指導してもらった方が良いのでしょうか…

義父に会うたびに、旦那の体型のことを言われるのでほんとに腹立ちます😇
出会った時からデブでした…

コメント

ママリ

子どもに迷惑かかるからやめろって強く言ってください!
実母、糖尿病でインスリン打ってたけど甘いものとか制限なく勝手に食べて結局今透析してて、歩けないだのなんだの文句言って、全部自分の責任だろいい加減にしろよなって姉妹で愚痴ってます😂
本当に迷惑かけるデブとか終わってます...

はじめてのママリ🔰

やばいですね、、かなりたべてますよね。マンジャロうてば、やせるとおもいます

はじめてのママリ

糖尿病ならマンジャロ、GLP-1など血糖に影響の出そうな薬は使わない方が、というより処方すらしてくれないと思います。
まずは定期的に通院させて医師からしっかり説明と今後のリスクなどを本人に伝えてもらうのが一番だと思います。

常に血糖が高い状態が続くと良くないので間食もしている場合は辞めるように言ったほうがいいです。