コメント
わらびもち大好き♡
そんなこたーないですよ。
女も頑張ってる。でも、お金を貰えないって何故か肩身せまいですよね!
ゆー
それは違うと思いますよ💦
夫婦は平等です!
-
ミツバのクローバー
毎日働いてくれるから私たちはご飯が食べれて生活出来てるので感謝しています・・
だから、なにも口出しもしたくない・・
でも、旦那は自分のことばかり・・自分ばかり好きなことして好きなだけお金使って、私が何か言うと私が悪いようにすべて言われもうなんだか疲れました・・
三人小さい子供がいて一人でみていて周りに頼ることも出来ず週末くらいは頼りにしたいのに、- 6月1日
-
ゆー
疲れますね💦
3人のお子さん子お世話すごく大変だと思います💦
すこしでもこの気持ちをわかってほしいですよね…- 6月1日
-
ミツバのクローバー
忙しく遅くなってしまい申し訳ないです😢
結局未だに苛立ちがおさまりません・・
一つ質問してもいいですか・・?- 6月2日
-
ゆー
なんでしょう😌?
- 6月3日
-
ミツバのクローバー
ゆーさんは自分の旦那さんのなかのいい先輩が不倫しまくっていて、その先輩と関わることなにも思いませんか?(>_<)
その女と三人でゴルフ練習いったりもします。- 6月3日
ママ
私は主人を尊敬してます。同じように働くなんて無理ですし、家事育児してる方が楽チンです!主人には感謝しかないです!
-
ミツバのクローバー
私も尊敬しています。
毎日暑いなか仕事して。
だから、口出しもなにもしたくないです・・
でも、私は小さい子供三人一人でみて頼るところもないのに、自分だけ好きなことばかりして、自分のことばかり一番で好きなだけお金使って・・
色々と疲れました・・- 6月1日
-
ママ
3人をワンオペ育児で、ご主人は好き勝手なんですね。そりゃぁ疲れますよ...。
たまには3人とも任せてリフレッシュしては?- 6月1日
しろくま
何か嫌なことがあったのでしょうか…?
みんなそれぞれ頑張っているので
誰が一番とかはないと思います
ただ、働いてる事で
家族が暮らしていけることは確かなので
感謝や労いはあっていいと思います
-
ミツバのクローバー
私も一番なんてないと思っています。
働いてくれているから私たちは食べていけて生活していけて毎日感謝しています。
でも、一人で小さい子供三人みていて頼る場所もなくいっぱいいっぱいの状況で、自分だけ好きなことばかりして好きなだけお金使って、自分が一番でもう疲れてしまいました・・- 6月1日
-
しろくま
私なんて1人育てるのでも大変なのに…
3人も育てているなんて尊敬しかありません!
本当にご苦労の多いことと思います
頼る人もいない中、よくがんばっていますね
財布の紐はご主人が握っていますか?
3人だと後々金銭的にもかなり負担かと思うので
今から生活費は別口座に!貯金はこっちの口座!学費は学資保険!と分けた方がいいと思います
残った(わずかな?)お金だけをご主人に好きに使ってもらいましょう
たまにはご主人にお留守番してもらって
お出かけしてみてはいかがですか?
もう限界!息抜きしたい!と
きっとどれだけ大変か分かってくれるはずです- 6月1日
-
ミツバのクローバー
毎日大変ですよね・・
手助けがあればどれだけ気が楽になることか・・
もういっぱいいっぱいになって下二人に泣きわめかれてると頭が真っ白になってしまうのとばかりです・・
私が一人になりたいというと、みんなが寝てからじゃだめなん?!状況的に一人になるのむりやろといわれました。
この大変な状況の中、自分の好きなことばかりしてるの自分なのに。- 6月3日
❤︎男女ママ♡
夫いわく
金稼ぐことは誰でもできる
俺しかできない仕事なんて1つもない
俺が仕事辞めても会社は倒産しない
でも、赤ちゃんの面倒は母親が1番で代替えがきかない
お母さんの代わりなんていない
24時間休みなく、一人で命を抱えて、判断を迫られてものすごいプレッシャーの中よくやってるよ
と言ってもらえてます
我が家では育児してる人が1番です
でも、家事は代替えがきくので、夫と同等でした
-
ミツバのクローバー
すごく素敵な旦那さんですね😢
こんなこと言われたら泣いてしまいます・・・
うちは自分だけ好きなことばかりして好きなだけお金使って私にはこの状況で一人になるなんてむりやろと言われました。
なんで好き勝手してるのにそんなこと言われなきゃいけないのか・・
全然納得出来ないです・・- 6月2日
れあん
育児は24時間なのに…
仕事するのがそんな偉いのかって
思いました😔
確かに働いて貰わないと
生活はできないけど
その分育児、洗濯、料理してるんだから
どっちが偉いとかでなく平等のはずですよね…
-
ミツバのクローバー
本当にそうですよね・・
もちろん働いてくれるから私たちはご飯も食べれて生活ができて本当に感謝しています。
でも働いてるほうが偉いなんてないですよね・・
平等ですよね・・
自分だけ好きなことばかりして好きなだけお金使って私にはこの状況で一人になるなんてむりやろとか・・- 6月2日
-
れあん
うちの旦那も面倒はたまに見てくれる
程度で家に帰ってくれば
自分の趣味の釣り竿いじって
休みの日も釣り行って
釣具かってぱちんこ行ってみたいな
感じです…
お小遣い制にしたので
最近はぱちんこも買い物も
させてないですが
私は好きなもの何一つ買ってないし
これから子供のお金どれだけかかると
思ってるんだろうと
毎日イライラして喧嘩してます😔
仕事も育児も大変なんだから
お互いに気を使わないとやってけないのに
ストレス溜まる一方ですよね💦- 6月2日
あ
働いてるのが偉いなら、こちらも働きますねってかんじです😛
子供の世話もろくに出来ないくせに生意気な旦那です😛
-
ミツバのクローバー
やっぱり許せません・・
働いてくれてるから私たちはこうやってご飯食べて生活できるから感謝してるのですが・・
もう自分勝手過ぎにも程があります。
自分の好きなことばかりして好きなだけお金使って、私にはこんな状況で一人になれるとかむりやろとか言われました。
なんでそんな好き勝手してる人間にそんなこと言わなきゃいけないんだろうと腹が立ちました。
好きなだけお金使ってることにたいしても今月ゴルフにいったいいくらお金つかった?!って腹が立ってきくと、は?わからん。計算しとらんし。だけんなに?!それがなんなん?!意味がわからんと言われました。- 6月2日
退会ユーザー
働いてても、それを威張らずに、奥さんのことを思いやれて家事育児を手伝ってくれる父親が、一番とは言いませんが、偉いと思います。
ちなみに我が家では働いてて家事育児してる私が一番偉いです。
-
ミツバのクローバー
本当に私もそう思います・・
働いてくれているからご飯が食べてこうやって生活出来るんだと感謝しています。
でも・・
自分だけ好き勝手して好きなだけお金使って、私にはこの状況で一人になるなんてむりやろとか言われました。
なんで好き勝手してる人間にこんなこと言われなきゃいけないんだと思いました。
働いてないから家で楽してるとでも思ってます。
一人の時間ほしいとかみんな寝てからじゃだめなん?!とか言われました。
こっちは三人の育児に家事でもうくたくたで自分も疲れはてて寝ているのに。- 6月2日
めっこ
働いてる夫も偉いし、家で家事育児してる妻も偉いと思います!
私は働いてくれてる夫に感謝してますし、夫も家事をしている私に感謝してくれてます。
3人もお子さんがいると、旦那さんに感謝の気持ちや多少のサポートがないとやっていけないですよね😅
-
ミツバのクローバー
素敵な旦那さんですね😢
うらやましいです・・
働いてくれているからご飯が食べれて生活ができているので感謝しています。
でも、自分だけ好き勝手して好きなだけお金使ってる旦那にもう疲れてしまいました。
毎日暑いなか働いて遅くまで働いてるので口出しはしたくないのですが、限界がきて爆発してしまいました。
それだけ好き勝手しているのに、一人になるなんてむりやろと私は言われました。
すごく腹が立ちました。
仕事終わって家に早く帰ろうなんてなく朝から晩までお風呂から寝かし付けまで一人で365日してるのに。
勝手にゴルフの練習いって仕事だったかのように帰ってきます。- 6月2日
さわみん
働いている旦那も偉いし、家事をしている妻も偉いし、元気に育っている子供も偉いです!
家族なのに誰が1番偉いかなんてないですよね。
-
ミツバのクローバー
働いてくれているからご飯が食べれて生活ができているから感謝しています。
でも、自分だけ好き勝手して好きなだけお金使ってる旦那にもう限界がきてしまいました。
それなのに、一人の時間がほしいと言った私に、みんなが寝てからじゃだめなわけ?一人になるとか今の状況でむりやろと言われました。
なにか言えば私が頭がおかしいように言われます。
もう疲れました。- 6月2日
snow01
1番とかって順位ではないかと。
子供がいて働けるのは、面倒を見てる私がいるから。
生活できるのは、旦那が働いてるから。
ってことで、互いがいないと生活は成り立たないです。
なので互いに感謝と労いしあってます。
-
ミツバのクローバー
本当にそうです。その通りです。
私も働いてくれているからご飯が食べれて生活ができているので感謝しています。
でも、自分だけ好き勝手して好きなだけお金使ってる旦那に限界がきてしまいました。
子供たち三人がまだまだ手がかかる状況の中自分のことばかり優先して私たちのことなんて考えていません。
私が一人になりたいというと、今の状況で一人になるとかむりやろ。と言われました。
そんな好き勝手してるひとになんでそんなこと言われなきゃいけないのか、そんな状況で自分の欲ばかり優先してるくせになんでそんなことを言われなきゃいけないのか意味がわかりません。- 6月2日
じゅりママ28
お気持ち分かります。働いてるからって何であんなに上から目線でしか物事言えないんでしょうか。たった3個しか違わないのに。もっと、こうオブラートに包んで言ってくれればまだいいのに、どストレートに上から目線で言ってくるからイライラします!お前何様だよって言いたくなります。
-
ミツバのクローバー
三個違いうちと同じです!
昔ですが、休みのひは一日中寝ていて二人目産まれてもう限界がきてきれたら、きついけん仕方ないやん!といわれ、こっちだって疲れとるし💢ってきれるともう明日から仕事いかん。
と、言われました。
本当に子供すぎます。
自分の好き勝手して、好きなだけお金使って。
もう言い出したらきりがないくらい本当に何様なんだと思ってしまいます。- 6月2日
ゆー
んー💦
女と面識があるのは嫌ですね😱
面倒なことに関わってほしくないし…💦てか、なんでうちの旦那さそうの!?って思ってしまいます😅
あと、先輩の事を旦那さんがどう感じているかにもよると思います😥旦那さんが、先輩自体は良い人だけど、不倫は理解できないって考えなら先輩との関係はいいかなぁーと💦でも、先輩から悪い影響は受けてほしくないです!
-
ミツバのクローバー
ごもっともです!!!!
すごくすっきりしました!!
まあ、本当にどう思ってるなんて本人にしかわかりませんけどね・・(*_*)- 6月3日
-
ゆー
スッキリしていただけたのならよかったです😌
そうなんですよね💦本人にしか分からないから余計に不安がつのりますよね…- 6月3日
ミツバのクローバー
コメントありがとうございます・・
何か疲れました。
小さい子供が三人要るんですけど、自分は好き勝手して好きなだけお金使って、何か私が言えば全部私が悪いように言われもうそれならお金いらないから全部自分でしてくれって思いました・・
わらびもち大好き♡
3つ子ちゃんですか?
大変ですよね!?
子どもになんかあれば、子どもはお母さんにくるし、なんの自由もないですよね、母って。
ご主人もお仕事大変なのかな?
でも、悪く言われても決して自分を責めないで下さいね。
ご主人も疲れてたりで甘えてるんだと思います。こっちだって甘えたいよ!と思うと思いますけど。よくわかります。
我が家は割と長男がそういう時にギュッとしてくれたりするんで(^^)子どもを支えにやっていきましょう。
ミツバのクローバー
三つ子ちゃんではないです(>_<)
まだ手がかかる小さい子供が三人です(T_T)
仕事大変なので、縛りたくもないし口出ししたくないのでめったに言わないのですが、自分だけ好き勝手して、好きなだけお金使ってる旦那に限界がきてしまいました。
私は朝から晩まで一人でお風呂寝かし付けまですべて一人で365日してるのに、仕事終わってゴルフ練習勝手に黙っていったりしてます。
仕事で遅くなったように帰ってきます。
もう疲れてしまいました。
そんな私が一人になりたいと言うと、みんな寝てからじゃだめなん?!この状況で一人になるとかむりやろ。と言われました。
この大変な状況の中、自分のことばかり優先してるのは誰なんだと思いました。