※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mee
妊娠・出産

産休の挨拶について悩んでいます。昨年の死産の経験から不安がありますが、挨拶は必要でしょうか。

産休の挨拶について。
去年の今頃に32週で原因不明で死産しました。
ありがたいことに前回と同じ時期に妊娠することができて、もうすぐしたら産休に入ります。
産まれるまで、また同じことになるんじゃないか不安で過ごしています。
でも産休に入る以上、職場には挨拶しないといけないと思っています。
今は1月ぐらいから切迫で、お休みをもらっている状況です。
産休の挨拶したあとになにかあったらどうしょうと不安で…

でも産休の挨拶はしたほうがいいですよね??

コメント

はじめてのママリ🔰

今既に会社お休みされてるのですよね?知ってる人は知ってるという状況だと思うので特に不要かと思いました。もしくは関わりのある方だけ個別に挨拶するとか。無事にご出産されたら報告するでも全然良いと思います!meeさんと同じような状況の方もいましたがその方は特に挨拶無く、産後にチームの方に報告してました。私もその人の状況を知ってたので特に何も思わず、無事産まれるといいなくらいにしか思ってなかったので、挨拶が無いことを誰も気にしないとおもいますよ☺️
ご自愛くださいね!☺️✨