※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

共働きの方に、夕飯作りの時間や方法について教えていただけますか。

共働きの方に聞きたいのですが、夕飯作りはいつどのようにされているのでしょうか?
土日に作り置きしたり、朝作っていたり、夕方作っていたりなど、簡単に作れるものなど教えて欲しいです!

コメント

はじめてのママリさん🔰

友人は夕飯はヨシケイに頼んでいると言ってました⭐️

はじめてのママリ🔰

前日の夜に作ってます🙆
カレーとかシチューは2日かけて夕飯に出来て楽だし子供が好きなのでよく作ります☺️ご飯余ったら翌日はチャーハンかオムライスが多いですかね🤔個包装で冷凍する作業が面倒臭いし結局食べ無いで捨てるので食べ切りしか作らないです🙆
作るの面倒な時は冷凍食品使ってます☺️

はじめてのママリ🔰

私は在宅勤務が多いのでお昼休みに作ってますが、
出勤の日は前日の夜までに2日分くらいの量を作ります。
親子丼、ケチャップライス、トマトチキン、カレーうどんとかはよく作ります。煮込み料理で放置できるとラクですよね☺️

イリス

帰宅してから作っています。

はじめてのママリ🔰

帰ってきてからお迎えまでに1時間くらいあるので、帰ってから作っています。副菜などは朝に作り置き作ったりしています。今朝は水菜と油揚げの煮浸しと、蓮根のきんぴらを作りました。

はじめてのママリ🔰

まとめてのお返事ですみません。
みなさん参考になりました!
ありがとうございます😊