※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびのり
妊娠・出産

初診で胎嚢が確認できず、可能性について不安を感じています。胎嚢確認が遅れた方の体験を教えてください。

5w4dで初診に行き、胎嚢が確認できませんでした…

まだ見えてないだけの可能性もあるし、子宮外妊娠の可能性、既に流産してしまった可能性も、、、とお話がありました。

人工授精を行っており、排卵も確認していた為排卵がズレたということはまずないと思います。。

尿検査では自宅でも病院でも二重線確認しています。

もう望み薄ですかね(;;)

胎嚢確認が遅かった方、いつ頃確認できましたか?

コメント

おがこ

私も同じ状況で5w2dの時は胎嚢確認できませんでした。
その時妊娠検査薬と病院での尿検査では陽性です。
6w1dでは胎嚢確認できましたが心拍は確認できず、7w1dでやっと心拍確認しましたよ!

• ちびのり

ちびのり

ほんとですか(>_<)ちょっと望みが…
    夫に急かされて5週で病院に行きましたが、やはり6週まで待った方が良かったですかね😅
    ひとりめが死産だったので尚更不安で

• 6月3日
  • おがこ

おがこ

すごく不安になりますよね。
    来週確認できる事を祈っております🙏🏻
    私も1人目流産してるので妊娠ってほんと奇跡だなって思ってます😭

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

逆転するくらい濃くても化学流産や子宮外はありえるので市販の検査薬ではなんとも言えません💦
病院でHCGは測ってませんか?

• ちびのり

ちびのり

濃いからと安心はできないですよね、
    まだ採血等はやっていません!次の診察でも見えなかったら採血もしようか、との事でした(>_<)

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産科で働いてますが排卵日ほぼ確実なら5w半ばにはほぼ胎嚢みえますね💦子宮外じゃないといいですね💦

• 6月3日