京都と奈良ってなんとなーく雰囲気似てますが性格の感じも似てますか?京都は良く遊びに行きますがはんなりしてますよね✨
京都と奈良ってなんとなーく雰囲気似てますが性格の感じも似てますか?京都は良く遊びに行きますがはんなりしてますよね✨
- あーちゃん(6歳)
コメント

ままり
全然違います!笑
寺社仏閣や遺産がたくさんあるのでひとくくりにされがちですが、奈良は基本的に田舎でのんびりしていて、京都は都会でお高いイメージ、みたいな感じですかね...

退会ユーザー
京都の実態は全然はんなりしてないですよ〜。意地悪だとも思いませんが、京都が特別優しい人が多いとも思わないです。はんなりは観光客向けですね。
大学時代京都、夫も京都出身です。
個人的には人が多すぎず、動きやすい奈良の方が好きですね😌
-
あーちゃん
コメントありがとうございます😊
はんなりは観光客向けなんですね✨
大学時代、京都だったんですね✨確かに人が多すぎない奈良もいいですね😊- 6月3日

空色のーと
京都も奈良は良く一人旅に行きましたが、体感的に圧倒的に奈良の方が優しいというか落ち着くというか、はんなり~って感じです😊
-
あーちゃん
コメントありがとうございます😊
奈良の方がはんなり〜って感じなんですね✨奈良は暫く行ってないのでおすすめの場所があれば教えて頂けると嬉しいです🥹- 6月3日
あーちゃん
コメントありがとうございます😊住んだ事あるんですか??優しいなと感じるのはどちらでしょう?人によると思いますが。
ままり
奈良県民です。
京都のほうがおしゃれなお店とかあるしお出かけでいくこともありますが、奈良の方がほっとしてすきです!奈良もまあ場所によるんですけど...
多分奈良県民は奈良の方を褒めるし、京都の人は京都を褒めます🤣
あーちゃん
そうなんですね😊京都は四条河原町とか繁華街ですが人めっちゃ多くて歩くの大変でした笑
奈良は暫く行ってないのでまた行きたいなと思ってます✨鹿公園とか修学旅行で行ったのが懐かしいです🦌
なるほど✨どちらも地元愛強めな感じですね☺️