※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

佐賀県の観光スポットや美味しい食べ物について教えてください。

佐賀県の魅力を教えてください!
子供がどうしても行きたいライブがあるのですが、どうせ行くなら観光もしたいです🥺
私と子供(7歳)は、割となんでも楽しめるほうで、主人は美味しいもの食べたい!がいつも旅行の目的です🤣

コメント

ツー

美味しいものなら、唐津呼子のイカの活造りをオススメしたいです(๑´ڡ`๑)
めちゃくちゃ新鮮でプリプリコリコリで美味しいし、その後天ぷらにして出してくれるんですが最高です😍
観光は、ライブの場所によるんですが佐賀市内であれば、福岡方面へ行って太宰府天満宮(梅が枝餅も美味しい)とかはどうでしょう✨
正直、観光なら福岡方面か長崎方面の方が水族館とか動物園とか子供が喜びそうな場所は多いです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イカが有名なんですね!絶対食べます😆!
    佐賀アリーナであるんですが、その近辺でも食べられますか?海沿いまで行く感じですかね?☺️

• 6月5日
  • ツー

ツー

佐賀アリーナがある佐賀市内でもイカの活造りを食べれる店もあるんですが、やっぱりどうせなら海沿いの呼子まで行った方が美味しいです😍
    ちなみに、車で1時間半ほどです🚙

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

せっかくなのでそっちまで行ってみます😆!!
    ありがとうございます😊楽しみです✨

• 6月5日
  • ツー

ツー

ぜひぜひ✨
    有名どころであればどこでも問題なく美味しいと思います🙆
    土日じゃなくても、予約はしていた方が安心です👌✨
    生きているイカを直前にさばくので、漁次第で早く終了って事も時々あるので😂

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

午前中に行ったほうがいいですかね😌
    日曜の11時からライブなので、前日の土曜日に行ったほうがよさそうですね✨
    お店も調べて予約します🥰

• 6月5日
  • ツー

ツー

前日に行った方が良いかと思います🙆
    うちは、いつも午前中の11:00〜11:30辺りに予約してます✨

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よければおすすめのお店あれば教えてください🥰

• 6月5日
  • ツー

ツー

うちは、呼子の桃山天下市という道の駅に併設されてる、桃山亭海舟に毎回行ってます🙆
    他の有名店みたいに、いけすがあったり外に海があったりはしないんですが、イカは問題なく美味しいし駐車場が多くて停めやすいので利用してます✨
    あと、名護屋城跡が近くてお散歩ついでにちょっとした観光もできます👌

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーありがとうございます😊!!
    検索してみます🥰

• 19時間前