※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳後に吐き戻しをし、喉に粘度の高い痰が絡まることがあります。対処法について経験者に教えていただきたいです。

授乳やミルクの2時間後くらいに吐き戻しをすることがあります。
たまに鼻からも出てしまい、喉にも粘度の高い痰みたいな吐き戻しが絡まってしまい、窒息しそうな感じで苦しそうです。
横に向けたりするのですが、粘度が高くて出ずどうしていいかわかりません。
そういった経験ある方、どうやって対処していましたか?💦

コメント

ちゃんまん

同じ悩みがあって、先週から病院通ってます。

うちの子は風邪ひいていて、痰が絡んだ咳と鼻水のせいで吐き戻してると診断されました。

吸入のお薬とシロップのお薬でだいぶ改善して1日に何度も吐き戻してたのがだいぶ改善しました。

吐き戻したあとは、見えてなくても鼻水つまってることあるので鼻吸い器で吸引して、ロトトクッションに寝かせるかベビーベッドに横向きに寝かせています。

肥厚性幽門狭窄症がゆっくりすすんでいる場合もあるらしいので、一度病院で相談されることおすすめします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦明日ちょうど予防接種で病院いくので相談してみます!ありがとうございます!

• 6月3日