つわりが辛く、頭痛や吐き気に悩んでいます。仕事をしながらの対策を教えてください。
つわりがつらいです。
まだ本格的なのは始まったばかり自分が何つわりなのかよく分かってません。
主な症状はたまに頭痛、ずっと胃が気持ち悪い、と吐けない吐き気が波のように襲ってきます。
ただ、満腹にも空腹にもなってはいけないことがなんとなく分かってきました。
食べる時はめちゃくちゃ咀嚼して、消化しやすくしないといけないこともわかってきました。
頭痛は、普段片頭痛薬持ってますが、我慢し、効かないけど先生から許可を得たカロナールをたまに飲んでます。効かないけど😭
寝れれば、意識を失うので良いのですが、日中はフルタイムの事務仕事です。。。
似たような症状だった方、仕事しながらの対策どうされてましたか。。、
まだ6wなのにこんな塩梅で、これから本格化するなんて、想像したくないです。。。
とりあえず今日は一時間ごとに硬めのグミをマスクの下で咀嚼チャレンジしてみようと思ってます。。。
- はじめてのママリ🔰(妊娠6週目, 妊娠6週目)
コメント

ままり
満腹にも空腹にもって感じ、同じでした。
私は常にパンをカバンに忍び込ませておいて、気持ち悪くなってきたらトイレやかげに隠れてササッと食べて…
を繰り返していました。
パンだとグミよりそれなりに腹持ちがいいので、午前中1〜2回食べればどうにかなってました!
常に腹6〜7分目をキープできるような感じでちょこちょこ食べしてましたね💦

n子
胃の気持ち悪さと、吐けない吐き気が波のようにと、満腹にも空腹にもなっては行けないのは同じでした。
不安を煽るようで申し訳ないですが、その症状7週に入ったら吐きもプラスされました。
ご飯食べる→気持ち悪い→吐く→お腹空っぽ→気持ち悪い→胃液吐くみたいな💦
カロナール効かないなら飲まない方がいいかもしれんです、、
私もフルタイムで7w2dまでは頑張ってましたが、吐きもプラスされたらなんかずっと吐いてて本当に無理になって、病院から診断書もらって今休職中です😵💫😵💫
10週に入ったら吐きがなくなって、いくらかマシになったので11週から仕事復帰します!
無理せず休むことも視野に入れた方がいいですよ…
お大事になさってください
-
はじめてのママリ🔰
ほ、本当ですか。。。
や、ヤバいですね。。。辛すぎる。。。😭少しマシになられたようで、本当にお疲れ様です。
昨日は頭痛が辛かったのでカロナール飲んでしまいましたが、効かないなら飲むリスクを少しでも減らしたほうがいいですよね。。。今日も天気悪いからか地味な頭痛なのですが、カロナールやめてみようと思います。
吐いたら流石に仕事にならないと思うので、その時は流石に休職ですよね。
仕事がこれからどんどん忙しくなるので申し訳ない気持ちでいっぱいになりそうで。。。でもどうしようもない時はいても何もできないので休むしかないですよね。。。体大事にします、ありがとうございます。- 6月3日
-
n子
変なところに返信書いてしまいました😭
ごめんなさい- 6月3日

n子
1ヶ月ぐらい死にそうになりながら毎日を生きてました😭
あと赤ちゃんにずっと話しかけてました笑
「気持ち悪いとお母さん栄養取れないからもうちょっとつわりを穏やかにお願いします」とか笑
私自身、妊娠中に薬を飲むこと自体あんますきではないので、効かないなら私なら飲まないですね。リスク減らした方がいいかなーって思います😭
つわりは体からの「休んで」のサインだと聞きました。
吐いたら〜もそうですが今こんなにきついのは、もしかしたら体からの休んでのサインかもしれません。
早めに休職を決断されてもいいのかなと思います。
妊娠中は甘えていいんですよ!
大丈夫。お腹の中で赤ちゃん育ててるんだもん!それだけですごい!
体無理して赤ちゃんに問題があった方が嫌じゃないですか?
後悔ないようにしてくださいね
-
はじめてのママリ🔰
毎日吐いてしまうなんて、想像を絶します。。。つらすぎる😭大変でしたね。。。
でも、話しかけるのいいですね😄かわいらしいです😊
今日は1時間に1グミ作戦😅でだいぶマシにになってきたので、少し解決策が見えてきたみたいで安心してるなうです。
でも悪化したら素直に周りに頼ることにします...後悔しないようにしたいですもんね。
色々とアドバイスありがとうございます😭- 6月3日
はじめてのママリ🔰
なるほど、多少腹持ちいいものの方がいいんですね。
常に6-7分目、勉強になります!
次試してみます。
ありがとうございます。