※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかぴ
子育て・グッズ

麦茶をあげる際、マグストローの洗いが面倒で困っています。麦茶の量やタイミングについても教えてください。

暑くなってきて、麦茶をよくあげます。
皆さん、麦茶あげるたびにコップあらいますか??
リッチェルのマグストロー使ってますが分解して洗うのが少し面倒で。。(⌒-⌒; )
また、麦茶などどのくらいをどのタイミングであげますか??

よろしくお願いします!

コメント

すぎにゃん

その日に何回も入れ替えるのであれば水とかでささっと流して拭いて新しく入れてます( ˊᵕˋ* )
夜に洗剤で洗ってますよー

離乳食後や遊んで喉乾いてるかなー?って時にちょこちょこ咥えさせてますよー(*´꒳`*)

• あかぴ

あかぴ

回答ありがとうございます!
    ちなみに、飲み残しは冷蔵庫とかにいれてますか?そのまま机で大丈夫なものでしょうか?初めてだと何をするにも不安で。。(^◇^;)

• 6月1日
  • すぎにゃん

すぎにゃん

そのままですw食べかすとか入っちゃったら新しくしてます( ˊᵕˋ* )冷蔵庫に入れておくと、飲むときに温めないといけなくなるのでめんどくさくてw

• 6月1日
  • あかぴ

あかぴ

私も今日麦茶机に置いて何回かあげました!食事の後は食べかす入りますね(笑)いい感じに手抜きして楽しく育児頑張ります、ありがとうございました!

• 6月2日
とまとま

うちはストローマグ使ってますが、1日1回しか洗いません😅
お茶はごはんのときや、寝起きは必ず、あとは遊んでる途中も、私が飲むタイミングなど、適当ですがこまめにあげてます!要らなければ、飲まないので😅

• あかぴ

あかぴ

皆さん夜に一度洗うとのことで安心しました〜。怒られる質問してしまったかと少し心配でした、、、

• 6月1日
あおい

洗いません!笑
夜一回のみで、途中気になったら吸い口を流水で洗う程度です(^_^)

うちの子はもう一歳超えてるので、ごはんやおやつ、お外行くタイミングでこまめにあげてて、1日700くらい飲んでます!

• あかぴ

あかぴ

よかった。。。面倒と言ってしまい怒られるかと。。。(笑)
    700も飲むんですね!!安心ですね(*^^*)

• 6月1日
りぃ🐾

うちは朝にマグいっぱいにお茶を入れて夜までずっと入れっぱなしです🙄どのタイミングかは説明しにくいですが、こまめにあげてます。

• あかぴ

あかぴ

回答ありがとうございました!とても参考になります!やり過ぎて疲れる所でした(><)

• 6月1日

マグは1時間に1回ささっと(分解なし)洗ってお茶入れ替えてます。
汗かいてるなと思ったらあげたり、
ちょこちょこ飲ませてます。
あとはテーブルの上に置いてたら、自分が飲みたいときに飲んでます。

• あかぴ

あかぴ

飲み残しは冷蔵庫とかにいれてますか?そのまま机に置いてもいいですよね?冷たすぎると驚いたりするのでチンしてあげたりしてます。。(^◇^;)

• 6月1日

退会ユーザー

机に置きっぱなしです。

• 6月2日
JMK***S 活動中

1日1回しか(夜)洗ってないです。

• あかぴ

あかぴ

回答ありがとうございます!!!
    皆さんの育児参考にしていい具合に手抜きします!!(^^)

• 6月1日