※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

生後4ヶ月の完ミの赤ちゃんがいるのですが、旅行に行く際に哺乳瓶2つで足りるか心配です。皆さんはどのように対処していますか。洗浄だけで大丈夫でしょうか。

生後4ヶ月の完ミです。旅行へ行く予定ですが哺乳瓶2つで足りないですよね?みなさんどうしてますか?洗浄だけ?いつもレンジ消毒してますがしなくても大丈夫ですかね?

コメント

ママリ

2人目は生後1ヶ月以降からやってないです🥺
気になるならお金出して使い捨て哺乳びん買うか
缶の飲みきりミルクを現地調達してました!

ままり

上の子の時は、缶のミルクを使うor哺乳瓶用のインナーバッグを使ってました!
小さい容器に洗剤入れて手洗いして、密閉できる容器にミルトン入れて乳首を消毒してました。

ママリ

割高だし重たいので車移動意外は辛いかもですが数日間なら缶ミルク(明治のほほえみとか)もいいかもです。常温で大丈夫な子ならですが。

あと4ヶ月だとおもちゃとか色々舐めるし消毒いらないと言う人も多いですよね。
行く前に試しに除菌なしで洗浄だけにしてそれで大丈夫そうであれば除菌なしでもいいかもですね。

心配だったらミルクポンとかカネソンとかのインナーバックとか楽でいいかもです✨

初めてのママリ

実家が遠く帰省の際には、
サンコーびっくりフルフルほ乳びん洗い
ピジョンのミルクポン
この2つを持ってでかけてます!
ジップロックに除菌液を作ってつけてます!

ミルトンと同じで除菌後すすぎ不要なので最悪そのままあげれます!

宿だけで消毒なら、ピジョンのミルクポンWがおすすめです!