義理母から7月にお宮参りを進められているが、いつ行くか決まらず、旦那も話をそらす。皆さんはどのくらいの時期に行かれましたか?
1ヶ月経ち、お宮参りにまだ行けてないんですけど私的には6月に行こうと考えていたら、義理母は6月はみつき?とかなんかで日が良くないから7月の初めに行きなさいって感じで言われました!まぁー、義理母がお宮参りに行きたいこともあり義理母は7月を進めるのですが皆さん、どのくらいの頃にお宮参り済ませましたか?
旦那から話しても話をそらされて、結局行く行くのかはっきり決まらないまま( ´△`)もぅめんどくさい( ´△`)
7月に行くとしたら2ヶ月すぎになります!
- ミッキー✨(5歳1ヶ月, 7歳, 9歳)
nammy
1ヶ月少しすぎたくらいでした!
が、私自身は3ヶ月の頃にやったみたいです。季節柄寒かったからかな?
2ヶ月過ぎてても構わないと思いますよ😸
もちもちちくわぶ
七月は暑いので
少し10月とかでもよいのでは??
そんなに無理して産後一ヶ月でいかなくて大丈夫ですよ(*^^*)
私は今月出産予定ですが、
お宮参りは上の子の七五三にあわせます★
写真だけ、7月にちゃっちゃとアリスでとろうかなぁと思っています(((o(*゚∀゚*)o)))
MTBK©️
わたしなら義母さんの言ってる7月にやります。かどもたたないし、1歳ってお食い初めも、予防接種、検診もいろいろイベントもりもりだから入院でもしていないかぎり前後にやります。
うちは10月生まれだったのでお宮参りと七五三がかぶり、神主さん忙しそうでしたw
すぎにゃん
うちの子7月生まれで1ヶ月後は8月で暑かったので写真だけ撮って、お宮参りは涼しくなった頃行きましたよー( ˊᵕˋ* )10月頃だったと思いますw
退会ユーザー
うちは今2ヵ月半ですが、今週末行きます笑
旦那が教員で土日も部活なので、今週末逃したらシーズンオフまで休みないです😂
義母さんの言うこともわかりますが、実際はミッキーさん夫妻と赤ちゃんの都合に合わせるのが一番だと思います😊
ミッキー✨
皆さん、お返事ありがとうございました!
もう一度、旦那と義理母と話してみてはっきり決めていきたいと思います。
皆さんの意見を参考にさせていただいます!!!
コメント