※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ホノカ
子育て・グッズ

生後17日で2時間おきにミルクを与えるのは多いでしょうか。1日850ml飲んでいますが、飲ませすぎでしょうか。

生後17日で2時間おきとかにミルクって多いですか?
1日850ml飲んでます。
3時間あくときもあれば2時間経たずに
ミルクを欲しがったりします。
飲ませすぎでしょうか

コメント

ママリ

ミルクは3時間間隔って聞いてたので
2時間で泣いちゃう時は2時間半経つまで待ったりしてました!できるだけ3時間に近ければいいやと思って🥺
今でも3時間以降にあげるようにしてます💦でも欲しがってるとあげたくなりますよね😭毎回じゃなければいいと思いますが
1ヶ月検診の時にちょっとあげすぎ〜とも言われたので後々調節しなくちゃいけなくなる場合もあると思います,

はじめてのママリ🔰

下の子を産んだ産院では2時間であげて良いと言われてましたが
一般的には3時間なんだろうなと、、、メンタル的にも産院の言う通り2時間であげていました!

はじめてのママリ🔰

欲しがったらあげてました!うちはちょこちょこ飲みタイプだったので!
最初の方はミルク缶に書いてある月齢の総量を超えない程度にあげてました!

ママリ

助産師さんに前後30分ぐらいはずれても大丈夫と聞きました!!